乌龟作文
我家有两只小乌龟,属于巴西翠龟,所以它们的壳是绿色的。小乌龟的头的两侧长着一对黑豆般的小眼睛,亮晶晶的很有神,眼睛后面长着一对不容易 看出来的小耳朵,像两个小洞。下面是一张三角形的嘴。小乌龟有尖尖的小尾巴,强壮的四只脚,脚上有趾甲,趾间有蹼, 划水时有用了,能游得很快。它的壳上有很多纹路,非常坚固。最有特点的是它肚子底下也有花纹,并且是回字形的,看上去就像古代时的盾牌,十分特别。
我每天放学后的第一件事就是给小乌龟喂食,有时喂虾仁,有时喂猪肉。两个小家伙每次都争先恐后的抢着吃,样子有趣极了!平时我没事的时候也会经常看它们俩 在水中走路,它们走路时左摇右摆的,真是可爱极了!小乌龟睡觉时就更有趣了,有时我要是不小心碰到了桌子,它们就会惊慌失措地将头、四肢和尾巴一起缩 进壳内,看到没事,才会继续睡它们的大觉。
每年11月时,小乌龟们就开始冬眠了,变得不吃东西,也很少活动。我的小乌龟真有趣,我要好好喂养它们,让它们度过一个温暖的冬天。我的生活中已经离不开这两只小乌龟了。