乌龟的作文300字
在一个宁静的夜晚,弯弯的月亮姐姐高高地挂在一望无边的夜空中,森林里的小动物们都睡得正香。
这时一只小乌龟从水里爬出来,在小树林里散步。它发现树林很美,就一直沿着小路慢慢地向前走。它走呀走呀,来到一片茂密的大森林,森林静极了,它有一点害怕。
突然森林里边传来优美的歌声,小乌龟向发出声音的方向走去。原来是一只小青蛙和它的好朋友正在开音乐会。小乌龟在河边静静地欣赏小青蛙们的音乐会,忽然一条十分饥饿的鳄鱼向小乌龟冲去,一口咬住乌龟。聪明的小乌龟将身体、头都缩进龟壳里,但是还有一只脚被鳄鱼咬住了。乌龟用力挣脱,终于脱险。
小乌龟带着伤,一步一步地向家走去,一边走一边哭,哭声把小鹿惊醒了。小鹿飞快地跑过来说:“小乌龟,你怎么了?我能帮助你吗?”小乌龟说:“你能送我回家吗?”小鹿说:“当然可以,你爬到我的背上来,我送你回家。”
小鹿飞快地奔跑着,将小乌龟安全地送回了家。还对小乌龟说:“你先好好养好伤,等伤好了,咱们一起做游戏。”
小乌龟非常感谢小鹿,从此以后他们成了一对好朋友。