写乌龟的作文
今天是我的生日,爸爸送给我一只小乌龟,我就轻轻地把它捉起来,仔细观察。
那只小乌龟很小,只有鸭蛋般大,身上背着一个重重的盔甲,活像一个准备出战的小士兵,盔甲上有花纹,看上去像小足球。它的身子软软的,瞧,它正在地上慢吞吞地爬着。小眼睛黑溜溜的,东张西望,非常灵敏。我用手指轻轻地碰了一下它的脑袋,那四肢立刻缩到了盔甲里,真有趣!我听爸爸说乌龟喜欢吃肉,于是,我到厨房里拿了一片肉,决定观察它是怎样吃东西的。
我把肉片伸到它的嘴面前,它用嘴碰了碰,不理不睬地走开了。我心里想:难道它不肯吃我的东西?不会吧!我们相处的时间也不短了呀。我纳闷地丢下肉片,走开了。当我第二次来看它时,发现它趴在肉片旁边,好象是在睡觉。一看:“咦?怎么肉片缺了一大块?难道有谁偷吃了?”我惊讶地自言自语。于是,我便拿着肉片去问爸爸,爸爸告诉我说:“乌龟的眼睛,看起来很灵活,但是视力不怎么样,有时放在它嘴边的东西,它反而看不清”我听了这才明白,原来乌龟也是个“老花眼”!我上网查资料,知道乌龟的食物可丰富了!
一般小鱼、小虾、肉,它都喜欢吃,反而蔬菜它不是很喜欢。乌龟还是“小小的清洁工”呢,如果家里的水池脏了,把乌龟放在水池里,几天,水池就变得干干净净。我天天都在观察它,希望再有新的发现!