描写乌龟的作文
我家有个从不说话的小动物,它每天都安安静经地趴在我家的洗碗池里,它就是小乌龟。我决定把它当做“止语”比赛的对手。
可是“止语”比赛是不能作弊的,所以得先找到它的嘴巴。我费了好大的劲才找到那米粒般大小的嘴巴。难怪从没有听过它说话,我要是缩起嘴巴,那我也不会说话了。
我紧紧地捂住自己的嘴,想尽办法把它的嘴打开。喂它吃肉,不行;敲它的背,也不行!最后,我想到了一个好办法:用木棒吓它一下。我把乌龟拿起来,放在水池上,然后拿起锅铲,用力一敲,只听“啪”的一声,乌龟居然掉进了水池里,而且是四脚朝天地躺在水池里。“哈哈哈…”咦?是谁在笑?啊呀,原来是我!这次“止语”比赛我输了,3个小时还没到我就输给一只乌龟了!
于是,我懊恼的把乌龟翻过来,它滑动着四肢,得意地看着我。妈妈说:“小乌龟是被吓到了。”
我知道,其实还有很多小动物物不会说话,比如:长颈鹿、小蚂蚁、小蝴蝶、蜜蜂……它们在安静的世界里坚强,快乐的生活着,人类应该和动物们友好的相处!