乌龟的作文
今天,我去做机器人,今天做的东西不难,就是做一只“乌龟”机器人,只要能让乌龟的脖子缩来缩去就行了。
我先做了一个齿轮板,长得很像搓衣板,再用了一根轴和两个轴套连接两个电机,把一个小齿轮安在中间,再用一些零件做了一个凹槽,把头放进去,并把电机装在两边,用一根轴固定住了,最后我把可以控制两个电机的控制面板当成壳装在了上面,再加上四根支撑的脚,一个“乌龟”机器人就横空出世了。
接着是最重要编程了,我先编了等待到超声波传感器探测到前方约25厘米内有东西就自动缩头,并叫“你好!”最后再弄了个反复,编程就好了。
我测试了一下,我把手放在它面前晃了晃,它就立刻做出了反应,太好玩了。
因为我做的好,老师决定给我展示,我成功了!