乌龟的作文
这乌龟是我一位阿姨送给我的。我拿着黑绿色的“石头”回家,放在阳台上。它慢慢的睁开双眼,我一看它的模样想到:“好一个慢性子”
乌龟的慢,更能表现在步态、吃相和玩耍中。
乌龟的步态,慢条斯理的。先伸张头颈好像一个方向针,然后前脚向前伸着,用有力的后脚向后踏地,好半天才迈出它的龟步。如果现在有一只兔子和这只乌龟赛跑,即使兔子在半路睡了一觉,冠军还是兔子的,因为我的乌龟太慢了。
乌龟的吃相更是慢悠悠的。我的乌龟吃饭一日三餐,用蜗牛或者龟食,用脚游向龟食,嘴巴向左倾,然后张开血盆大口慢慢地吃进肚子,一顿饭要花上一个多小时时间。
乌龟的玩也是慢慢的。它把吃空的蜗牛壳当成自己的玩具,耍个没完没了,先用脚慢慢地游向蜗牛壳,嘴向蜗牛壳轻轻地吃,可是怎么也吃不下,吃了又滑出来了。
我喜欢我的慢条斯理的乌龟。