乌龟作文300字
20xx年1月11日 星期日 小雨
我家有一只大乌龟,听妈妈说它今年六十九岁了。
乌龟的眼睛圆溜溜的好像一个小小的紫葡萄,它披着坚硬的盔甲,有一条细细的尾巴,好像大号的绣花针。它最喜欢吃香蕉、葡萄……还喜欢睡觉,特别是冬天,它可以一整天一整天地做到纹丝不动。妈妈说过我们家这只老乌龟不喜欢动。
我想:是不是因为它年纪大了?
20xx年1月18日 星期日 阴天
我好久没有去看我的乌龟了,挺想它的。
今天,我一放下书包就来到它的窝前,看到它躺在窝里一动不动,我就喊它:“喂!乌龟老伯,你醒醒啊。”可是,它没有一点反应,这下可把我吓坏了,我以为它死了,便焦急地喊到:“妈妈,快来呀,乌龟死了。”妈妈跑过来,摸了摸乌龟壳说:“乌龟没死,它正在睡觉呢”,我说:“喔!
原来真是个懒乌龟。”不知是我和妈妈的对话把它吵醒了?还是它听到了我说它的坏话?乌龟醒了,然后理也不理我们就慢慢地爬走了。