乌龟作文
大自然中的许多动植物常常能成为人类的好朋友。传说中的秋翁爱花如子,古代文人中也流传着梅妻鹤子的美谈。我呢,也有一只珍爱的小动物——小乌龟。
小乌龟真可爱啊!它的头呈三角形,头前方有两颗比芝麻还小的黑眼珠滴溜溜直转,多像机灵鬼。瞧!它的眼前还有一道嫩黄的斑痕,看起来显得有点稚嫩。肉乎乎的四条小腿很短,背上还驮着一个墨绿色的硬壳,活像背着一块护身盾牌。身后一条小尾巴一翘一翘的,有意思极了。
小乌龟刚搬到我家的时候,胆子小极了。我只要一走到它的面前,它的头、脚、尾巴全缩进壳里,好像成了一个石头疙瘩。无论你怎么逗它,它也无动于衷。我的龟特别爱吃泥鳅鱼。每当我把胡钻乱窜的泥鳅鱼放入水中,小乌龟的眼睛立刻瞪得溜圆,脖子越伸越长,悄悄地跟着鱼转动。突然,小乌龟猛一张嘴,死死地咬住了泥鳅鱼,无论鱼儿怎么挣扎,龟也不松口,还用两只前抓不停地抓鱼儿。不一会儿,鱼就坚持不住了,作为美味佳肴,被龟吞进了肚子。
我天天喂鱼,天长日久,小乌龟便和我结下了深深的情谊。家中客人看它,它会视而不见,仍自顾自地在水中游玩。即使客人急得直拍缸,小乌龟也只是冷漠地看一眼。可是,只要我一靠近缸前,小乌龟的眼睛顿时变得炯炯有神,前爪在缸中不停地划水。有时,它会随着我的手势,两只前爪扒在缸边,用后爪把身子立起来。可惜不到两分钟,它就一个后滚翻,四脚朝天地躺在缸底了。
每当我因学习紧张而感到疲劳时,只要看一会儿那可爱的小乌龟,就会觉得轻松多了。小乌龟给我的生活增添了不少情趣。你说,我能不把小乌龟当作宝贝吗?