我喜欢可爱的小乌龟作文600字
爱钓鱼的外公又出门了,一直到傍晚才回来。
我象往常一样,高兴的接过鱼篓,本以为里面会装满大大小小的鱼儿,可当我打开鱼篓的时候,却看见里面只有一个黑呼呼的“大东西”。我一边把这个大东西倒进盆里,一边问外公:“这是什么东东啊?”“你自己好好看看。”外公头也不抬的说。我再仔细一看,就发现一个圆圆的脑袋从这个东西里伸了出来,接着四只脚和尾巴也伸出来了。
哈哈,原来是只大乌龟呀!只见它身上的盔甲是灰褐色的,像只飞碟停在水里,脚上长着几个小爪子,跟熊掌一样胖呼呼的,绿豆般的小眼睛眼巴巴的望着我,就和动画片《神兵小将》里的“小太虚”没什么两样。肚子上的皮已经磨得起 了老茧,显示出它的年龄已经不小了。
我不知道它要吃什么,就顺手扔了几粒饭给它,一转眼,饭粒不见了,咦,这一定是个饿极了的家伙。菜板上,放着妈妈切好的肉,我偷了一小块,用夹子夹住放在它面前,它居然很快地把肉往水里拖,我松开夹子,肉就进它肚子里了。哇,狼吞虎咽呢!我又连续喂了它几块肉。妈妈说:“好啦,你要撑死它啊?”我这才停下来。看来在它的老家,它一定没有吃饱过嘛!
吃饱了,喝足了,该休息了。我去洗完手和 夹子出来,就发现没有动静了。我吓一跳,不会真被我撑死了吧?我赶快敲了敲盆,它极不情愿的探了探脑袋,用他那对绿豆眼瞅了瞅我,仿佛在说:“我睡的正香呢,打扰我干嘛?”
我很喜欢这只小乌龟,每天我都抽空和它玩一会,它就象我的朋友,能逗我开心。