乌龟作文
从前,一只乌龟在水里呆够了,觉得很没意思,就上岸去散步,路过一口大水井时想喝点水。水井提醒乌龟说:“小心,离我远点,掉下去可不是闹着玩的。”乌龟不以为然地说:“什么样的大江大河我没见过,还怕你这小小的水井?我跳下去给你看看!说着,乌龟就跳下井去。
乌龟在井里喝够了水,就想离开水井。可是不管乌龟怎样爬,也爬不出这又黑又暗的水井。乌龟伤心地说:“水井,都怪我不听你的话,现在我真的出不去了。”水井说:“这就叫‘不听老人言,吃亏在眼前’这下你知道错了吧。”说着,乌龟低下了那骄傲的头。
水井看了看乌龟,伸出身上的肋骨对乌龟说:“老兄,你快踩着我的肋骨上去吧?”说完,乌龟在连声道谢中离开了这口爱帮助人的水井。