乌龟作文400字
暑假的一天,我和妈妈在小区里发现了一只被人丢掉的小乌龟,就把它带回家放在一个空鱼缸里,藏在我的房间,每天都请妈妈去菜场买一小块猪肝喂它。
没过几天,爸爸发现了小乌龟,就对我说:“小宝,你把这只小乌龟放到我们门前的清溪河里吧,它需要自由!”我盯着装小乌龟的鱼缸,只见它把两只前爪扒在鱼缸上,后爪使劲儿向上蹬,可刚爬上去一点儿就掉下来了。看着它那向往自由的样子,我不禁犹豫起来:它确实需要自由,可是我太喜欢它了!舍不得把它放了!爸爸仿佛看出了我的心思,说:“你看它多想爬出去呀!要是把你整天关在小笼子里,你愿不愿意?”
我转过身不再理爸爸,可心里一直在犯嘀咕:究竟放不放呢?不放的话,它那样子实在可怜;放了吧,它这么小,会不会找不到吃的?唉,这个问题太伤脑筋了。
第二天,爸爸又对我说:“小宝,把乌龟放了吧!这里毕竞不是它的家呀!”我咬咬牙说:“好吧!”我和爸爸端着装乌龟的鱼缸往清溪河走去。路上,小乌龟好像预料到什么似的,努力地往外爬,我安慰它说:“别急,别急!马上就自由了!”到了清溪河边,我和爸爸又遇到了难题:河岸太高,我们无法把它直接放到水里。爸爸无奈地说:“直接倒下去吧!”我点点头,把缸口朝下,小乌龟落入水中,只见它立刻划动四肢,消失在河水中。
不知道现在那只小乌龟有没有长大。不管怎样,我不后悔,因为我把自由还给了小乌角。