乌龟作文
我家有两只乌龟,一大一小。大乌龟是十几年前人家送的,小乌龟是我五岁时买给大乌龟做伴的。
依稀还记得它们初次见面的情景,可真有趣!那时大乌龟正在吃猪肝,小乌龟看见有吃的,马上就去大乌龟嘴里抢,大乌龟死活不松口,面对这个小强盗做出一副“宁死不屈”的样儿。大乌龟朝西边退,小乌龟向东边拉 …… 我忍不住笑了起来:它们第一次见面就行“拔河礼”!
大约到了上小学的时候,它们的生活习性我都了解了:小乌龟是不挑食的“乖孩子”,大乌龟是娇气的“贵妇人”,它们吃东西一定要在水里吃,不然 …… 嘿嘿,说出来你别笑,它们会把头扭到一边去,还会摇头,好像在说:“我不想干吃,我喜欢和着水吃。”遇到陌生人时,它们会摆出张牙舞爪的凶样,可千万别怕,那只是吓唬吓唬你罢了。
就着两只乌龟的颜色差别,我给大的取名“黑球”,小的颜色浅一些,带些褐色,取名“黄球”。日子一天天过去,两只乌龟开始打架了,小的咬大的尾巴,大的则把它推到角落里。无奈之下,妈妈使出了“楼层计”:拿一个盆子,口用网罩起来,让小乌龟呆在里面,住“二楼”,将盆子卡在水箱上面,大乌龟生活在水箱里,住“一楼”。这样谁也见不着谁,井水不犯河水,还节约了空间,一举两得。
算算日子,两只乌龟分开养已有一些时日了,不知它们的性格是否变好了一些,能不能相互包容?唉,这两个令人无奈的小家伙。