可爱乌龟作文
有一天,我放学回家的路上,爸爸说有一个意外惊喜,但是现在不能告诉我。我心想要是能马上到家就好了。到家后,爸爸问我说:“你看看家里有什么变化?”我看了看说:“没什么变化呀!”妈妈说:“再看看。”我仔细的看了看才发现,原来家里多了一只小乌龟,我说:“找到了!找到了!原来是多了一只可爱的小乌龟!”我高兴得跳了起来。
它全身是墨绿色的,那乌黑的眼睛芝麻大点儿,嘴巴小的几乎看不见,它的壳很硬,一觉得有危险就将头尾和四肢缩到壳里去。有一次,我淘气把小乌龟放到了窗台上,它就缩到壳里,过了好一会儿,它把头慢慢的伸出来,左看看,右看看,发现没什么危险,它的身体就从壳里出来,开始爬行了。我在一旁笑眯眯的看着它。该喂食了,我把肉放在它的嘴边,只见它用爪子把肉放到嘴里,然后一口吞下去,有意思极了。
可是,没过多久它生病了,不知得的什么病,不吃不喝没几天就死了。我哭的特别伤心。
我的小乌龟就这样离开了我。现在只要看见小乌龟我就会想起它,我好想念它呀!