乌龟作文400字
今年,我家迎来了一个新成员——小乌龟。它有一个圆圆的脑袋,脑袋上两个芝麻似的小眼睛。看!它那椭圆形的身体还真像一个小木瓜,它的四肢扁扁的,呈半圆形;哦,差点我就要把那三角形的尾巴忘记了!你看!这尾巴短短的,可有趣了!我的小乌龟可爱吗?
小乌龟有些懒,它不是躺在大石头上晒太阳,就是躲在窝里睡大觉。可你别看它这样懒,它吃东西的时候可精神啦!有一次,我去给它喂食,却发现它不见了!我偷偷地笑了,可我猜到了它的行踪。等我胸有成竹地走进饭堂,发现这小家伙果真呆在这墙角下儿。原来它肚子饿了,自己跑出来找吃的了,我家的小乌龟聪明吧!
又到了喂食时间,想必小乌龟也饿得不行了。我从铁罐里拿出一条咸鱼,小心翼翼地把骨头挑出来,走到小乌龟面前。它看见我拿吃的来了,忍不住伸长脖子,想快点吃到我手中的咸鱼。我看到它垂延三尺的样子,故意不给它吃,想逗逗这个小家伙。我一下把鱼放到左边,一下把鱼放到右边……小乌龟被我耍得团团转。突然,它把头和四肢缩进龟壳里,像生气了似的。我连忙把鱼放到它面前,然后躲在一边,见我走远了,它便狼吞虎咽地吃了起来。
小乌龟睡觉的样子也挺有趣的。你瞧,它把四肢和头缩进龟壳里,然后想办法让龟壳朝下,办完以后,它就闭上眼睛,呼呼大睡起来。
我家的小乌龟真可爱呀!我爱我的小乌龟!