乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它可美了!就让我来介绍一下它吧!
它的壳是墨绿色的,一共由十三块菱形小格子组成,还有棕黄色的线条,小乌龟的壳无坚不摧,就像盔甲一样刀枪不入。
小乌龟的四肢又粗又短,还可以自由伸缩,它锋利的爪子抓着地面,慢吞吞地走来走去,它大腹便便的,真像一个乌龟将军。
它的脑袋又尖又扁,像一个三角形。我觉得它的头非常像蛇的头,它还可以伸缩自如,小乌龟的眼睛又小又圆,跟绿豆大小,别看它眼睛小,但是很敏锐。只要一遇到困难,它的眼睛肯定看得见。
你们可不要小看乌龟,它的食性非常广泛,从不挑食,比如说那一些小鱼,小虾它都喜欢吃,它的寿命也非常强,而且,它还能耐饥,耐渴。小乌龟还会翻跟斗,游泳,做体操等。
小乌龟真是太神奇了。