描写小乌龟的作文
别人养的都是小狗小鸟,而我却养了一只小乌龟作为我的宠物,我特别喜欢它。
这只小乌龟非常的可爱,长着三角形的头,一双小眼睛里透出黑亮的光。它的脖子就好像装了弹簧一样,能缩能伸,十分有趣。小乌龟穿着一件深褐色的格子外衣,油光闪亮,就像是一位大将军身上的盔甲一样——外衣上有十来个六角形的格子,十分威武,坚固不催。
小乌龟不仅非常可爱,还十分乖巧。我给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它面前放了一只死了的苍蝇,它一看见,吓得缩回了头。过一会儿,它发现周围没什么动静,便又伸出头,对着苍蝇看来看去。慢慢的,它的胆子渐渐大了起来,对准苍蝇猛咬一口,然后叼着苍蝇躲到角落里,津津有味的吃了起来。
有时候,我经常会看到小乌龟把头伸出水面,静静的仰望,似乎在思考着什么,难道它也会想念自己的亲人吗?
听了我的介绍,你是不是和我一样喜欢他呢?这就是我的宠物——小乌龟。