乌龟的作文400字
我有两只乌龟。他们聪明、勇敢、可爱。
小乌龟有一个三角形的头,一张又宽又大的嘴,圆圆的眼睛很小,像一颗小绿豆。他们的深褐色盔甲被细线分割成规则的六边形,每个六边形里整齐地排列着更小的六边形。他们穿着这种盔甲,刀枪不入,这就是所谓的“绝对防御”。它们的四脚一头自由伸展,只要感觉到危险,就会立刻缩回四脚,把头伸进壳里。
他们总是吃得很慢,不像其他动物,怕被抢。当我把一块肉放进他们的新家,——玻璃罐时,他们慢慢地爬了过来,慢慢地。谁先拿到肉,谁就回到原路,在角落里慢慢吃。如果发生争夺,他们就会开始战斗。这时,它们坚硬的外壳和锋利的爪子就会派上用场。他们用可爱的小眼睛盯着对方,慢慢地把他们推向对方。首先,他们伸出小爪子,用头互相抓挠,直到把一边翻过来。这时,获胜的一方将胜利地爬向它的“奖杯”。他们当时很搞笑,肯定会逗你笑。此时他们是绝对“结拜”的。
他们有时“化敌为友”,共同完成一件事。我不在的时候,他们总是爬到缸顶,总想逃走。他们先把水里的彩石拿过来,堆在一起,然后一个爬到彩石上,一个爬到那个刚好高到缸口的壳上,然后“趁空逃走”。幸运的是,我总是在罐子里抓住它们。
我家这两只乌龟勇敢又聪明。我非常喜欢这两只宠物。他们真可爱,真有趣!