乌龟的作文400字
最近,我家里来了两位动物朋友,它们是“彩虹”和“果果”——两只绿色的小乌龟。它们的样子呆呆的,可爱极了!
小乌龟的头很小,绿绿的小脑袋就像米粒一样,一丁点大的眼睛黑溜溜地转着,像用墨点了一下似的。乌龟那小巧玲珑的脑袋上还长着缩小版的猪鼻孔,你说是不是很好笑?它们还要流鼻涕呢!不相信吧,这可是我亲眼所见哦!
乌龟的腿细细的,爬起来时尾巴和壳都会颤动,可好玩了。它的爪子有四个“手指”,又短又胖。别看它们爬得慢,到了水里可就成“快艇”了。蛙泳、自由泳、潜泳……都无师自通,游得可棒了。有的时候,它们大概很闷把,就在水缸里翻跟头,一翻就四脚朝天。哈哈,这下可惨了,因为它们用尽全力才能把身体翻过来的呀!有一天我还看到果果和彩虹它们俩一起翻跟头呢!
它们吃东西的时候非常有意思,每次我喂食时,它们总以为是什么危险的东西,把头缩进壳里,变成了一只“缩头乌龟”。过了一会儿,发现没有什么动静,才把小脑袋伸了出来,慢慢悠悠向缸子的边缘爬去,吃饱喝足就爬到小石头上,又开始静静地休息了。
听说乌龟可以长命百岁,人们都把它当做长寿的象征。我真希望我的果果和彩虹能活很久很久。