乌龟的作文400字
我有一只神秘的乌龟,仙风道骨,它像深山里的道士,会成仙。
它的腿和小尾巴与普通乌龟没啥两样,但与众不同的是它的龟壳上绘了大红大绿的花纹,小嘴红艳艳的,还涂了口红,真像个可爱娇俏的小村妞。呵呵,她可真臭美!它的爪子很有力,尖尖的,小小的,便于爬行和捕捉食物。你想知道乌龟的年龄吗?分享一个小秘诀,看它腹部的同心圆,同心圆有几圈,它就是几岁。
乌龟是两栖动物,它既能在水里游,又能在地上爬。北风呼呼的刮,冬爷爷来了,天寒地冻,它会把头和四肢缩进壳里,做整整一个冬天的美梦,人们把这个现象称为“冬眠”。直到春暖花开、万物复苏、百花齐放时才醒来。乌龟是杂食性动物,从不挑食,什么都吃,这一点同学们可要向它好好学习哟。
乌龟象征着吉祥长寿,人们认为它能消灾辟邪,乌龟是“四圣”之一,“四圣”是指归龙、凤、鳞、龟,这四种神兽都是四龙神物。
同学们,你们有养过乌龟吗?如果有,一定要告诉我哟,我们一起分享养龟秘笈。