乌龟的作文400字
我养乌龟已经两年多了,我从来没有发现它有什么特别之处。 不过通过最近的仔细观察,我对它的印象却迥乎不同了。它的外壳像一幅绮旎的工笔画:每一块甲规矩却不失个性,布满绿茸茸的细毛,别有情致。
我把它从龟缸里放出来,让它舒活舒活筋骨。等我写作业回来,发现它不见了。我东找找, 西瞧瞧,最后,在角落里找到了它,张着脖子,扒拉着什么。哦,肯定是饿了。我急忙拿来一包乌龟饲料,放了一点在它嘴边。没想到,它竟然不领情,连看都不看一眼。我只好从冰箱里拿出一块猪肉。它首先闻了闻,然后退了一步,找准最好下口的地方,毫不客气地狼吞虎咽起来。这家伙,还挑食呢!
现在,它越长越大。对它多了了解以后,我们竟然成了知心朋友。一天晚上九点,我不知不觉睡着了。万万没想到,小乌龟从又高又大的龟缸爬了出来。它可能寂寞,所以就不远千里,爬到我的床上找我。我感觉脸上凉凉的,原来它伸出软绵绵的小爪摸了摸我的脸。我被吓醒了,以为是梦,就没搭理,又接着睡着了。看见我闭上眼睛,它也跟着闭上眼睛,学我的睡法,和我一起入眠了。早上起来。我才发现这只乌龟和我睡在一起。它学我睡觉的样子也学得有模有样。
这只小乌龟是多么可爱啊!