乌龟的作文400字
前几天,奶奶在中山公园附近给我和哥哥各买了一只乌龟,我连忙给乌龟安了一个宽敞的“家”——一个脸盆。
哥哥的乌龟比我的乌龟个头要大一些,更加好动,在脸盆里爬来爬去,爬得比蜗牛快多了。我的乌龟已经五天没有吃东西了,我想看看它会不会饿死,谁知它还在水里游泳呢。
说起游泳,我倒想起一件事,我的乌龟有一次在水缸里游泳,哥哥把他那只也放进去了,然后我去写作业哥哥去打游戏了。过了好长时间,哥哥去看了看乌龟,他大叫起来:“啊,扬扬,你快过来哪,你看,你看!”看他急成这样,我连忙跑过去,不看不知道,一看吓一跳,两只乌龟居然在亲嘴。“扬扬,看到没有,他们胆子越来越大了,我们来了都不会逃了。”从那时起,我终于明白了乌龟也是有情有义的。
我还做了个试验,我把硬纸板剪成乌龟状后,画上乌龟的漫画,然后放在乌龟呆的地方,过了一会儿乌龟居然朝这边游过来了,以为是它的同胞,游近看了看并且碰了碰纸乌龟,后来它知道自己上当了,就灰溜溜地游走了。真是太有趣啦!