乌龟的作文400字
一身坚硬的绿铠甲,身后长着一条短短的小尾巴,一对绿豆般大小的眼睛,亮晶晶的,十分机灵,这就是我家的顽皮、可爱的小乌龟。
我家的乌龟一到中午,就会爬到乌龟缸里的台子上,趴在那儿,张开四条腿,伸出头和尾,懒洋洋地晒着太阳,十分地满足。大约过了一个小时,乌龟的阳光浴结束了,便跳下台子去缸里的水中游泳去了,似乎懂得动静结合有益身体的道理,怪不得它能长寿呢!只见它那四只小脚掌拼命往后推,伸长了脖子,向前冲,看见它这幅模样,我觉得它十分可爱,看来它也并不像人们口中那么懒呀!
记得有一次,我把它从缸里拿了出来,想让它陪在我身旁一起玩玩,我轻柔地抚摸它的背,它很享受,好像能听懂我的话。过了一会儿,爸爸出来了,打开电视,看了起来,此时我正跟乌龟玩得尽兴,但只见乌龟却朝电视慢慢爬去,盯着电视看了起来,我见状便拍拍手,想把它引过来,可是它一动不动,还在继续看,我生气了,一把把它拎到我面前,可是它还是顽强地爬到电视前看了起来……
这就是我家顽皮可爱的乌龟,希望它能在我家幸福地生活每一天。