乌龟的作文400字
虽然大家都认为乌龟跑的很慢,但我不这样认为,它在陆地上跑的不快也不慢,可他在水里的速度的确很慢。
我家有只乌龟我养了它一年多啦,我给他起名为“溜溜”,因为他很会跑,我甚至有时认为他成精了。有一次我在三楼写作业。把“溜溜”带上去陪我解闷。我专心致志的写作业,一时间,没太注意到它,他如一只偷了粮食的老鼠,一下子跑到了床脚去啦。作业终于写完啦。这时,我才想起来“溜溜”,我找来找去,最后,我终于在床脚找到了它。这就是我给他取名为“溜溜”的原因。
除了会溜,它还是一位“暴君”,有一次我把他带到了一位朋友家,在一面墙壁上,我发现了好几只蜗牛。我把蜗牛一只一只放在了养乌龟的水池子里,接着,我走开了,再回来的时候,我看到了恐怖的一幕。蜗牛一只只,壳破,流血,乌龟还在撕咬,幸亏我及时上去只阻止,要不然蜗牛就体无完肤啦。
除了是个凶狠的“暴君”,它还是位正义的“英雄”,可以说它救过我的命。在一天晚上,我在浴室里洗澡,突然我全身一抖,一条蛇进来啦。我用水喷它,它完全不畏惧,一直向我前进,这时,我喊了一声:“溜溜”!这时溜溜还真来啦,一路狂奔。到了浴室的门口,他看见啦那条蛇,也不害怕,一下子跳了起来,落到了蛇身上,在蛇脖子上咬了一口,那条蛇一下子吓得跑出了浴室。我激动得抱住了“溜溜”,真想亲它一口。
它勇敢,凶很,害羞,可它能在关键时候救我,就证明他是一只忠诚的乌龟。