乌龟的作文400字
乌龟乌龟是一种慢性爬行性动物。有非常多的种类,有197多种呢!如:绿海龟、红腹短颈龟、甜甜圈龟、巴西红耳海龟……乌龟总的来说可以分为五大类:陆栖龟、水栖龟半水栖龟、海栖龟和底栖龟。陆栖龟生活在陆地上,水栖龟生活在水里,半水栖龟可以生活在水里和陆地上,海栖龟生活在海里,底栖龟生活在海底。乌龟的壳是由一个个不等边梯形组成,边缘是波浪形的,仿佛是大海卷起的波浪。乌龟的底壳也是多姿多彩,有的像甲骨文;有的像动物;还有的是纹理图案。乌龟的眼睛大多为青绿色。它的前爪锋利后肢沉重。身上也十分多纹理。乌龟是杂食动物,乌龟在野外,通常都是小鱼,偶尔吃点水草,大型乌龟,向鳄龟有时还会吃鸭子。居住在加拉巴哥群岛的象龟以仙人掌为主食。
乌龟在台湾也冬眠,但因为台湾天气比较温暖,所以乌龟的这种冬眠,不见得都是在睡觉,只不过变的吃的少、动的少而已。
乌龟之所以会喜欢晒太阳,是因为乌龟是冷血动物,需要太阳来维持一定的温度帮助消化。而且可以增加维他命E,消除一些在甲壳上的微生物。
根据动物学家和养龟专家的观察和研究,发现以植物为生的龟类的寿命,一般要比吃肉和杂食的龟类的寿命来得长。譬如,生活在太平洋和印度洋热带岛屿上的家龟,以青草、野果和仙人掌为食,寿命特别长,可活300岁。