乌龟的作文400字
“为什么我要扮演趴在地上一动不动的笨乌龟!”
幼儿园的时候,班主任要我们演《龟兔赛跑》改编版,我和很多名男生被分到了“乌龟一族”,要为主角乌龟喊加油,趴在地上一动不动。老师当我们是神仙啊,能一动不动吗?再说扮乌龟应该在水里才对啊,在陆地上呆上一个到两个小时的乌龟,早就变成死乌龟啦!
也不知道班主任为什么要安排这个让我们演。更难的是出场时还要爬出来,速度还要跟上兔子,这和在泳池里的狗刨式有什么区别嘛?再说陆地上我从没有用“爬”的方式走过路,这也太难了吧。
当我看到自己的服装时,整个人更是“石化”了,不仅龟壳重,人头都只能露出眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴,其它地方一律盖上,像一只活生生的太平洋绿龟。服装质量也很差,龟壳还得用回形针固定,而且毛茸茸的,特别热又特别滑,总会松开,我喊两声就得系一下裤子,麻烦死了。
扮演群众乌龟可真艰苦,又热又累又没“薪水”,连奖状都没有一个,恨死那班主任了,还要我当一只又蠢又笨的乌龟,形象大损。