乌龟的作文400字
我家养着两只乌龟,一只叫"大笨”,一只叫"黄花菜"。
为什么这么叫它们呢?因为大笨总爱用自己的头去顶黄花菜,看着笨笨的,所以这么叫它;黄花菜的壳子上有一道道的黄痕,像极了黄花菜,所以就叫它黄花菜。
给它们喂食最有趣儿了。我把一小碟螺蛳肉切碎,再倒入它们的水盆中。大笨的胃就像个无底洞,贪得无厌,左吃一口,右吃一口,自己身边的吃完了,还去抢黄花菜的;黄花菜相对来说安静多了,只是时不时扑腾一下。我家本来还有第三只小龟的,叫"胆小鬼",它吃食时总是等另外两只吃完,自己才吃剩下的,但一个月前它被我和奶奶放生了。
俗话说"缩头乌龟",我就想:乌龟的脖子一定很短吧。但一次偶然的发现,让我打破了这个想法。一次,我把乌龟翻了过来,但它们双双用脖子把自己又顶翻了回去,我用手使劲把它们按住,它们才不得脱身。黄花菜体形较大,脖子大约有五六厘米,大笨体形小,脖子有一寸左右,原来乌龟的脖子有这么长。
小龟们,快快长大吧!