乌龟的作文400字
一身坚硬的铠甲,一双绿豆似的眼睛,像少女一样害羞的性格,瞧,这就是我们家的“大国宝”乌龟了。
乌龟很贪吃,有一次,我把一块儿绿豆般大小的肉放在离它有一米长的地方,然后把乌龟从玻璃缸拿出来,它刚开始很不满意,可却从空气中闻出了肉味,马上明白了我的用意,虽然它很想去吃肉,但是却装出一满不在乎的样子,慢吞吞地朝“目标”走来,最后,它终于忍不住了,开始狼吞虎咽地吃肉。
乌龟还很调皮,记得那次过年,我把乌龟拿了出来,想和它玩,可是乌龟怎么也不露出头来,我等烦了,边去睡午觉了,一起床,我穿上拖鞋,感觉里面湿湿的,拿起来一看,原来我们的“大国宝”正在里面睡大觉呢!可真气人。
这只乌龟还很自以为是,有一天,我把新买来的热带鱼放进了玻璃缸里,第二天早上,我再一看,我那新爱的鱼全部被乌龟吃了,看来它还真以为自己是“国宝”呀!居然把我的鱼吃了,真是胆大包天,为此,它也被我狠狠地收拾了一顿。
瞧,我家的乌龟是不是很好玩呀!