写乌龟的作文
我家养了一只乌龟,已经养了七八年了,说起它,还真是我的骄傲呢!
乌龟全身是土黄色的,因为它的头部两侧各有一条红色的粗条纹,爸爸说它叫“巴西红耳龟”,因为它的头部两侧各有一条红色的粗条纹。它的头上长着一双小小的眼睛,像两颗黑珍珠。眼睛下面,有两粒芝麻大小的鼻孔,还有一张倒钩着的嘴巴。它的背上有一个大大的壳,上面有凹凸不平的条纹。最特别的是乌龟每长一岁,都会掉一层壳,背上的条纹会多一圈。旁边还有四只短短的脚。我一碰它,他就会把头、手、脚和尾巴全都缩进去,真是一个“缩头乌龟”。
乌龟可是一只名副其实的“大饭桶”。每当我将新鲜的虾放在它面前时,它总会扑过去,咬住虾肉,贪婪地享受着。它很聪明,吃虾还会自己小心翼翼地剥了壳。有一次,我故意逗它,把虾举在他头上,乌龟目不转睛地盯着虾。看它可怜巴巴的样子,真让人哭笑不得。
你别看他现在那么乖吧,凶的起来还真让人害怕呢!记得在一年冬天,乌龟冬眠了。爸爸怕它饿死,就叫醒了它。只见乌龟恶狠狠地瞪着爸爸,忽然,它扑了过来。“啊”一声惨叫后,乌龟已经紧紧咬住爸爸的大拇指,拔也拔不掉,甩也甩不掉,疼得爸爸直冒冷汗。当用老虎钳把乌龟的嘴巴撬开时,爸爸的大拇指已经变得又红又肿。
这就是我聪明机智、又有一点儿调皮的好朋友——乌龟。