乌龟小学作文
我家养了一只小乌龟。它呀,其实就是一颗小小的头颅、四只尖尖的爪子、一条短短的尾巴和一个乌龟壳,小巧玲珑,可爱极了。
我最喜欢看它吃食的样子了。它食量不大,但食态可掬。每天放两粒乌龟食在缸里,它只要一闻到香味就会爬过来,先是嗅一嗅乌龟食,再环视一下四周,确保没有危险了再吃。它吃食的时候,双手齐来,津津有味地吃着,那样子,像是在品偿千年难得一尝的佳肴。
我给它取了一个名字,叫“低飞”,那是因为我不希望它长大以后逃走。我本想给它取名叫“高飞”,可后来还是改了。
小乌龟最大的魅力在于它具有通灵之性。
每天做完作业之后,我都会挨在缸前,亲昵地喊:“低飞,低飞!”奇妙的是,叫得多了,它居然会“应”——不是用语言,而是用行动。每次,我只要一喊“低飞”,它就会满缸子乱爬,我关不知道为什么,它大概是以为我给它喂食来了吧。