乌龟的故事作文
从前,在一片森林里住着一只乌龟。它每天起早贪黑,因为它是孤儿,它要靠自己的力量养活自己!
有一天,乌龟外出挑柴时,遇到一只从树上掉下来的小鹰。于是乌龟便把小鹰背在身上,一步一步的往上爬。好几次到险些摔下来,可是它还坚持了下来。它又往前走,走到了小河边,河上既没有小桥,又没有小船,它怎么过去呢?
这时,老鹰妈妈飞了过来,将乌龟背在身上,飞过小桥,直接到达了对岸。乌龟问:“老鹰大姐,你为什么帮我呢?”老鹰妈妈只说了一句话:“好人终究会有好报的!”
还有一次,乌龟生病了,不能出去干活了。可是第二天乌龟到田地里一看:哇!一切被整理的井井有条的!这一切都是谁干的呢?原来,乌龟生病了,森林里的动物都知道了,它不能出来干活了。于是,小动物们便帮乌龟又是砍柴,又是挑水的……乌龟很感动,说;“伙伴们,你们怎么了?”动物们异口同声的说:“好人终究会有好报的!”
就这样,乌龟用自己的力量获得了快乐。