乌龟的故事作文
这个故事发生在很久很久的时候。
一天,一只猴子和一只乌龟踏上了旅程。小猴子带了一点干粮,乌龟带了一袋干粮。乌龟说:“小猴,你不多带一点会饿肚子。”小猴说:“我不会像你那样馋的。”
五天后,小猴的干粮没了,乌龟分给小猴一点儿干粮,小猴用不满的眼神瞪着乌龟说:“就那么一点干粮。”突然,小猴一把把乌龟的干粮抢了过去,迅速爬到一棵树上,藏在茂密的树叶里,乌龟追赶到树下对小猴说:“小猴,扔点儿干粮给我。”小猴说:“就那么一点干粮,我早就吃完了!”
忽然,一个猎人走过来了,小猴躲在叶丛中,猎人没有看见,但是把正在树下急得打转的乌龟抓走了。这下小猴可高兴了。可是,小猴再仔细一看,傻眼了,原来猎人要到别处打猎,把乌龟捆在香蕉树上。小猴看见了树上黄灿灿的香蕉直流口水,等猎人走远了,小猴连忙爬到香蕉树上,解开乌龟身上的绳索,用绳索把自己捆了起来。乌龟对它说:“谢谢。”便爬走了。猎人打猎回来后,看到了树上有只猴子,惊喜万分,用枪瞄了瞄,一下子就打死了猴子。