两只小乌龟作文
星期天,牛伯伯一大早就来到地里割草,割了一天了草,老牛伯伯想,:“这些草料一定够我们一大家子吃的了。”便绑好了草,放到车上,拉着车往家走去。
走着走着,来到一条山路前。这条山路坡很急,拉到半道,牛伯伯累极了,再也拉不动了,牛车一点一点地往回滑。正在这个时候,路边的草丛里有两只小乌龟在玩耍,它们看见牛伯伯拉着草走不动了,两只小乌龟赶紧商量:“咱们快去帮帮牛伯伯吧。”于是,它们两个赶紧爬到牛伯伯的车轮子后,挡住了车轮不往回滑,牛伯伯拉着拉着,忽然觉得牛车轻了,回头一看,发现原来是两只小乌龟在帮它。牛伯伯激动地说:“谢谢啊。”乌龟兄弟说:“谢什么,我们应该做的。牛伯伯,赶紧把草卸下一半吧,到坡顶你再回来拉另一半。”牛伯伯一想只能这样了。于是,就卸掉一半草,轻松地拉着另一半草上了山坡。
等牛伯伯回来拉另一半草的时候,它看见乌龟兄弟正守在草边,为牛伯伯看着草呢。