在大自然界,我的许多好“朋友”,有小鸟、小狗、小兔子……但我感情最深的还是我那可爱的小乌龟。
去年夏天,我10岁生日的时侯,爷爷、爸爸、妈妈他们都送给我许多礼物,但我最喜欢的还是爸爸送给我的那只小乌龟。
爸爸刚把它买回来时,它头硬是不伸出来。我问爸爸,它的头为什么不伸出来?爸爸说它认生。当我喂食的时侯,它终于把头、四肢以及那条小尾巴伸了出来,我才目睹了它的全貌:一个小小的脑袋、 细长的四肢、亮光闪闪的小尾巴,以及那块精致的龟壳,它还到处张望。我忙叫爸爸来看,爸爸来看时,也为它的模样哈哈大笑,就连平时不怎么笑的爷爷也被它弄得笑了起来。慢慢地,它对我们也熟 悉了,也不怕我们了,开始在我们家到处乱爬。我给它取了个名字——小龟。它也喜欢听这个名字,每当我们在家喊它时,小龟绝对会出来。
小龟喜欢睡觉,你一不注意它就睡着了。如果你在它睡觉时喊了一声,将它给吵醒了,它立刻将头伸了出来,四处张望,像是在寻找敌人一样,然后发现了我后,就目不转睛地看着我,眼睛里带着一丝 愤怒,好像在对我说:“喂,你没事别叫我,小心我咬你!”
后来,我因为一时玩得兴起,忘了给小龟喂食物,以致于把它给饿死了。我非常伤心,同时也十分愧疚,觉得非常对不起小龟,可是又有什么办法呢?也许,我能做的只有给小龟找到一个好的安息之所 :把它埋在了大树下面。
从此,我再也没有养过小动物,生怕把他们弄得和小龟一样。可是,我真的很想对小龟说一句话,这句话就是:“对不起,我的朋友!”