我家养着一只有趣的乌龟。
这只乌龟的壳上有许多花纹,看起来漂亮极了。我听说乌龟的壳特别坚固,我心血来潮把乌龟从缸里抓出来放在地上,站在乌龟的背上来了一次“金鸡独立”。“1秒、2秒、3秒”我心里默数着,数到第三秒,我立即从它身上下来,仔细察看。乌龟的壳居然一点伤痕也没有,它只是把四肢缩在了龟壳里。好一只坚强的乌龟。
我家的乌龟很调皮,总是不安分地攀爬缸壁,想要离开鱼缸外出游荡。它努力地把前肢伸长,够到了鱼缸的边缘,再抬起后肢使劲往上靠,像极了一个做单杠的运动员。可是它的身手可没有那么矫健,不但爬缸失败,还栽了一个大跟头,摔得四脚朝天。它使劲地晃动身体,让身体左右摆动起来,再一用力,就把自己翻转过来了,四肢稳稳地落地。好一只敏捷的乌龟。
我家的乌龟爱挑食。我把食物丢进鱼缸里,它慢悠悠地挪动身体爬到食物边,伸出头,似乎是在闻食物的味道。不一会儿,它悠悠地撇开头,用前爪把食物拨到一边,看来今天的食物不合它的胃口。乌龟不贪吃,当它吃饱的时候,就会把食物推到一边,不再多吃一口。虽然它吃饱了,但还是护食,这个时候,如果我碰了它的食物,它保准会咬住我的手指头,似乎是在警告我:“我的食物不许动!”好一只霸道的乌龟。
这就是我家的乌龟,一个惹人喜爱的小东西。