自从我看了法布尔的《昆虫记》,我就想养一些小动物小昆虫了,于是,自从上疫情学校上网课一直到网课结束期间,我一有空闲时间就到中山公园去找我的好朋友“昆虫”。
疫情网课快结束的时候,我很想要养小动物,所以我请求爸爸妈妈给我买小动物,最后,爸爸妈妈都全票通过,我才如愿以偿地买了两个乌龟蛋。
经过千里迢迢的长途跋涉,我的乌龟蛋终于在8月9日来到我家,漫长的等待时间开始了。
在孵化期间,我每天都细心地洒水,保持土壤潮湿,保证我的小巴西龟(乌龟的一个品种)不至于因干燥而死亡。
经过八天漫长的等待,我的小乌龟终于破壳而出了,一个个鲜活的小生命诞生了。
我家的小龟龟长得和普通龟一样,背上都有一个绿色的“小书包”,有两颗水灵灵的大眼睛,头部圆圆的,活像一个大绿豆。它们的脚小巧玲珑,仔细看可以看得到脚趾头和脚趾头之间的空隙,甚至还看得到那一个个像匕首一般锋利的脚趾甲呢!我觉得乌龟尾巴的颜色很像它们的龟粮,因为有一天当我喂它们时,我看见老大一直集中精力地看着老二的尾巴,然后出其不意的朝老二的尾巴咬了下去,天哪,看来乌龟什么都吃呀!
过了三天,我逐渐了解了它们,我发现老大一直钻到土里,经常不见踪影,所以叫“无影”,只要我的手放到老二头上,它就会飞快地向前跑去,就叫“绝影”。
再过十天,它们都可以下水了。我一回到家,都可以看到它们俩在玩土,或者在一起愉快地游泳,我希望它们可以健康快乐地成长,生育出下一代的巴西龟。