观察乌龟作文
10月10日
我有两只小乌龟,一只全身是墨绿的,叫石头,因为它经常像石头一样一动不动地趴在水里。一只全身是碧绿的,叫坦克,因为它可以像坦克一样横冲直撞。小乌龟的脑袋有点像三角形,一双小眼睛里透出黑亮的亮光,四肢又短又软,上面有着十分锋利的小爪子,身上背着一个大大的壳,身体像一个小小的坦克,尾巴又尖又短,十分特别,既可爱又有趣。
10月13日
今天,小乌龟的“新家”到了,是一个蛋形双层别墅,上层有食槽、进食晒背区,下层有防滑爬行区、潜水游泳区,成了小乌龟的“水中乐园”。它们有时在“水中乐园”无忧无虑地散步;有时它们趴在进食晒背区晒太阳,昂首挺胸,像是龟界里的王者;有时喜欢在水里自由自在的游来游去。石头喜欢懒洋洋地趴在水底,你怎么摇它也不肯起来。而坦克的警惕性可高了,哪怕脚步声,它都会发觉,并且立刻把头缩回去,只露出两只小眼睛,机警地张望着,好一会儿,它才将头一抖一抖地,试探着一点一点探出头来。
10月15日
今天,我在吃晚餐的时候,仔细观察了我的宠物乌龟们。可能寻着我的饭菜香味,两只小乌龟都从水下探出了脑袋,伸长了脖子向我这边望过来。它们的眼睛睁得大大的,脖子一动不动的,好像是大口大口地吞咽着口水。我赶紧把龟粮撒在水里,小龟们真是饿极了,只见两只小龟都朝着龟粮的方向游了过去,看到龟粮在眼前,突然张开大嘴巴,猛地一咬,把龟粮吞进了肚子里。我马上扔下了第三颗、第四颗……吃完后,两只小乌龟心满意足地在水里游来游去,四只爪子欢快地摆动着。