观察乌龟作文
刚刚来到我们家的小红耳龟在龟盆里慢慢地睁开了眼睛,不一会儿,它就适应了的环境,用他可爱的小爪子在里面爬呀游呀,还时不时地探出他的小脑袋观察自己的新主人,但是我轻轻的碰一下龟壳,它就“嗖”地一下躲到了旁边石头里了。
过了一天,小红耳龟已经不再害怕跟它住在一起的大红耳龟了,仔细看,小红耳龟的爪子竟然变成了白色,在手上爬的时候总挠得我咯咯地笑。
第三天,我发现小红耳龟喜欢在深水区里。它一天大部分的时间都是在深水区度过,因为它发现自己被困在了一个狭小的空间,所以总是用爪子抓龟盆的墙,我把他抓起来放在手上,发现它的爪子更锋利,更有力量了,不单单有痒的感觉,更有一点疼的感觉。
到了第四天,小红耳龟龟壳上的条纹更清晰了,我睁大眼睛还可以看他的眼睛是黄色的呢,他吃饭的样子十分搞笑,头一伸一伸的,像小鸡啄米一样,当还有一段距离的时候它就伸出长长的脖子去取食,小红耳龟可真够懒的呀!
第五天来临了,小红耳龟的头上长出了红红的耳朵,身子又长长了一点,他也更灵活了,一下子能从斜道上滑下来,用小爪子快速的滑呀,一眨眼就到达了终点,速度竟然比他旁边的大块头还要快。但是有时速度太快,还撞到龟盆的墙壁呢,撞得它晕乎乎的,头上直冒星星。
通过这几天观察,我觉得我和小乌龟成为了最好的伙伴,因为当我在凝视他的时候,他也在深情地看着我,所以我们要保护动物,爱护动物,让动物成为人类的好朋友。