观察乌龟作文
今天作文课上,老师让我们写一篇观察小乌龟的作文,大家都开心极了。
小乌龟的模样真有趣,它的甲壳硬邦邦的,好似一个铠甲,帮助它抵抗外敌,甲壳上的颜色多种多样,有黄色的、有墨绿色的、还有深棕色的,花纹的形状更是五花八门,有卷起来的、有锯齿形的、有波浪线形的,这些组织成了一幅神秘的图画,又好像许多远古的字符,记载着各种传说。
小乌龟的脑袋有我的拇指这么大,伸出来的那一刻,好像在说:“我是老大,你们都要听我的!”它的眼睛很小很小,只有一个米粒这么大,鼻子只有浮尘这么大。
我给我这只小乌龟取了一个无以伦比的小名——忍者小龟,是不是让大家想到了忍者神龟这部动画片呢,动画片里的忍者神龟可是有十八般武艺的,我这只小乌龟也是很厉害的呢。
它的四肢粗壮,爪子无比锋利,可以削铁如泥,尤其是我认为柔软的小肚皮上,竟然有十二块金色的腹肌,如果让它参加世界健美比赛,所有选手渴望的冠军,它肯定能不费吹灰之力得到,再看它那小小的尾巴,一摇一摆,好像在跳舞呢!
小乌龟不仅样子可爱,它动起来也很惹人喜爱,但是这只乌龟它很懒,常常在它的“小房子”里呼呼大睡,还有就是因为它的动作慢悠悠的,在它睡完觉后,就会伸伸懒腰,活动活动筋骨。
而它也会变成极速乌龟,同桌想要逗它,用“纸巾剑”要攻击它,以为它要缩起头,变成缩头乌龟,可没想到,它“嗖”的一声,跑开了,跑的太快,以至于掉到了悬崖下——地上,我们几个都目瞪口呆了。
赶忙蹲下来看小龟怎么样了,没想到,毫发无伤,真是多亏了它的盔甲啊!
我很喜欢我的忍者小龟!