观察乌龟作文
今天,我们观察了乌龟,它的一举一动可好笑啦!
我们先看了看它的壳,有的人说像硬邦邦的迷你小盾牌,有的说像一个蛋,真是五花八门啊,可是我觉得更像一块坚硬的“盔甲”,“盔甲”上有十三块六边形图形的小格子,小格子之间相互紧挨着,盔甲下面还有一条小尾巴。
我看了看它的头,长着绿豆般的眼睛,水汪汪的,两只眼睛炯炯有神。头总是缩着,怪不得人们都叫他缩头乌龟呢!它的脑袋就像安装了弹簧一样,只要手指轻轻的碰它一下,它就会迅速地把头缩回去。
我还发现它的头的两边分别有一条红色的条纹,听老师说有红色条纹的是就是公乌龟,两边没有红色条纹的就是母乌龟。原来,这只乌龟还是公的呀,这还是我第一次知道怎样分别乌龟公母的方法。
我们把乌龟翻过来,发现它的腹部有着对称的图形,就像地图一样弯弯曲曲的,总共有六处。
它的四肢粗壮有力,如果你稍有不慎,它就会迅速的挣脱你的手掌,然后逃之夭夭。它爬行的动作更是好笑,走起路来一摇一摆的,逗得全班同学都“轰”的大笑起来。
2观察乌龟记
我爸爸养了一只小乌龟,它有着一身黑黑的外壳,非常坚硬。除了壳很黑外,它的四肢和身体也都非常黑。我好奇地问爸爸:“爸爸,这只乌龟有几岁了?”爸爸笑着说:“你自己仔细观察,它壳上的纹路有多少个圈,就表示它有几岁了。”于是,我仔细地观察起来。果真在乌龟壳上隐隐约约看到了一些纹路。一圈,两圈……好不容易才数清楚,一共有四圈,原来这只乌龟四岁了。
哦!我终于知道了乌龟的年龄是这样辨别的,真高兴啊!