小乌龟作文600字 我家的两只小乌龟
去年,我和妈妈去公园玩。那儿有许多宠物店,我和妈妈走进一个宠物店,挑选了两只小乌龟。
它身上的壳由许多五边形组成,它的脚是绿绿的,眼睛炯炯有神,十分可爱。
有的时候它在缸子里爬来爬去,撞得缸子砰砰作响。众所周知,乌龟的爬行速度很慢,我家的这只也不例外,一分钟顶多爬出半米远。它在走路时,仔细地掂量着每一步。瞧,它先把爪子往外伸了伸,又立刻缩回来,过了一会,它又把头伸出来,向四周张望着,又过了许久,它才慢条斯理地把爪子伸出来放在地上,派头十足地走了起来。
在它吃东西的时候,我就会把它放入水中,那时,它一动不动,就像一块石头。这时,我就会把把饲料轻轻地放进去,它仍旧一动不动,等了将近半分钟,它才会小心翼翼地把头探出来,向着饲料嗅了嗅,“啊!香气四溢,正合我意!”小乌龟高兴地想。接下来它的眼睛就会瞪得像一个斗鸡眼,以迅雷不及掩耳之势将饲料吞了进去。接着依然以这样娴熟的动作吃掉饲料。后面,小乌龟的兴致起来了,头伸得高高的,宛如一头小小的长颈鹿,我小心地把饲料放进它的嘴里,生怕被小乌龟咬到。小乌龟越来越兴奋,直接跳起来吃掉我手中的饲料。小乌龟吃饱了,打了个哈欠,睡着了,真像个酣睡的小猪。
吃完饭之后,我就会给它们洗一个澡,然后把它们装在盒子里带下楼。刚到楼下草坪,它们就撒着欢地满地乱跑,可是不一会,它们就躲到了花盆底下,后腿蹬地,前爪使劲在土里刨着,好像要给自己打个洞做窝。看着它们可爱的样子,我忍不住笑了笑,露出了两颗大白牙。
动物是人类的好朋友,我们要爱护动物,不去伤害它们,与它们做好朋友!