小乌龟作文600字 我家的两只小乌龟
我的家中有一只小乌龟。
它十分可爱,有着软软的爪子,它小小的尖脑袋上还镶嵌着一双珍珠似的水汪汪的大眼睛,背上还背着一个“大书包”,好像它也要上学去。在远处看它时,它就像一块墨绿色的石头,在水里静默着。而近看时它那硬邦邦的壳上就会显现出许许多多的条纹,变得不再单调,各种的条纹组合在了一起,分成了多种图。壳的中间有一个正六边形,而在它的旁边是一个不规则的五边形。在壳的底下是一圈排列整齐,有规律的图案。小乌龟虽然被夹在了壳里,可是还伸缩自如,丝毫不受约束。
我家的小乌龟还喜欢在水里悠闲地游来游去,它在水里不停挥动它那引以为傲的爪子,好像在水中舞蹈。一般的时候小乌龟只是在水里游,时不时发出些响声而已,可一但有人触动了水面,它就会把头和脚都缩进壳里,随着哗啦啦的响声,水面又会泛起一片粼粼波光。
如果你也养过乌龟的话,你一定会发现,在乌龟吃东西的时候总是狼吞虎咽。它先看准了一块食物,然后再猛地扑上去,死死的把食物咬住,撕扯着把它吞下。因为它没有牙,所以它只能一点点、一点点的吞下食物,有时食物太大的话,它还能用“手”把食物撕成小块。当乌龟饿的时候,它还会伸出脖子,看看你会不会给它投食。
虽然乌龟是一种动物,可是它也是会发脾气的。我家的小乌龟发脾气时却令我爱不释手。它先是全身缩进壳里,然后再猛的伸展身子,嘴里还不停地吐着气泡,当你把它抓起里它还会挠你的痒痒,告诉你“我生气了,快把我放下!”
这就是我家的小乌龟,一只惹人喜爱的小乌龟。