描写乌龟作文400字左右
今天,在作文班我们看见了一只可爱的小乌龟。
小乌龟是绿色的。它伸着脖子,好像在看我们。一双眼睛镶嵌在脸上,它的嘴巴小小的、尖尖的,很有意思。眼睛下有两条橘红色的条纹,还有很多小白道,整体来看像消防员在说:“我在这里......”
它 的壳很硬,上面有六角形的花纹,很像一个大皮球,真想踢一下,还像一个盾牌,如果一碰它,它就会把头缩回壳里去。它的壳我有一个有趣的想象。很久以前,一 天下雨,它当时很轻松,没有壳,但是它被雨浇。突然,它发现了这个壳,便钻进那里去避雨,早晨,雨停了,它刚想走,却想到遇到雨可到哪里躲避呀?于是它又 钻了回去,时间久了,壳和小乌龟的身体连成了一体,所以壳就这样成了它永远离不开的家。
它的尾巴很短,四只脚上有脚趾和脚盖。
它很害羞,我一碰就会缩回壳里,不停地环视四周,好像在说:“这些小孩子拿我干什么?一会碰碰我的壳,一会把我拿出水,好讨厌哪!”
它游起来,前爪一爬,后脚就跟上,可就是爬不出鱼缸,应该是太滑了吧!
小乌龟真可爱,我真喜欢小乌龟呀!