描写乌龟作文400字左右
小乌龟几乎是一模一样的,难以分辨。——圆圆的脑袋,小巧玲珑的眼睛,芝麻大的鼻子……可我家的小乌龟的鼻子却比芝麻还小,真是奇怪。
小乌龟和我发生过许多有趣的事。一次,我和妈妈去洗澡,回来时发现小乌龟不见了,急得我嚎啕大哭。过了一会儿妈妈说:“宝宝,别哭了,乌龟在床底下睡觉呢!”于是我赶快去看,只见小乌龟趴在床底下一动不动,四肢、尾巴和脑袋都缩进它那小巧玲珑的壳里,看来它是怕有人来破坏它的美梦吧。我看了又生气又可笑,生气是因为它搞恶作剧——跟我玩“失踪”,可笑是因为它很贪睡。唉!这只小乌龟太淘气了。
还有一次,它不知怎么的,翻着白肚皮。我问妈妈乌龟怎么了,妈妈伤心地说:“乌…乌龟死…了!”我不相信,把乌龟翻正,她居然又动了。这小家伙,竟然连妈妈都骗过了。我把它着实教训了一顿——不停地用手指点它的乌龟壳。这只乌龟真应该叫“恶作剧大王”或“瞌睡虫”了。但是它为什么会翻白肚皮呢?上网查了资料,我才知道,原来是因为乌龟缺水了,才会翻着白肚皮。
我的乌龟也很贪吃。姐姐的乌龟一顿只吃2粒食,而我的乌龟一顿就吃10粒。当它吃完时,会用那水灵灵的眼睛望着我,好像在说:“主人,多施舍点吧,我还饿!”这只小乌龟实在是太调皮、太可爱了!
看!我家的乌龟是不是很可爱呢?我很喜欢它,你们呢?