六年级状物作文:可爱的小乌龟
外婆家养着一只乌龟小王子,它生活在晶莹剔透的水晶城堡里,里面有又坚固又小巧玲珑的桥梁,还有碧绿的水草,五颜六色的鹅卵石随处可见。乌龟小王子长着一个圆圆的小脑袋,长长的脖子,粗壮的短腿,尖尖的小尾巴,身上背着一个沉重的盔甲,像一艘椭圆形的小船,在“城堡”里游来游去。
这只乌龟小王子胆子特别小,刚刚搬到城堡里时,什么都害怕。只要你敲敲它的城堡,它就会吓得瑟瑟发抖,把整个身子都躲进它的盔甲里。过了好一会儿,它才慢慢地探出它的小脑袋,一双小眼睛瞪得滴溜圆,东看看西瞧瞧,看看周围有没有危险。渐渐地,我和它相处的时间多了,它也慢慢地开始信任我,我用手摸一摸它的脑袋,它也不怕,反而一副很享受的样子。
乌龟小王子还非常贪吃。每当我把龟食扔进城堡时,它总是飞快地游过来,伸出长长的脖子“啊呜、啊呜”这里一口,那里一口,不一会就全部吃光了。找不到吃的了,它就会伸出前爪扒在玻璃壁上,用可怜巴巴的眼神看着我,脖子下面一鼓一鼓的,好像在说“饿啊,饿啊!我还没吃饱呢!”
别看乌龟小王子是只小动物,它可有灵性了。有一次外公把它带到小河边去放生,想让小乌龟回归大自然,没想到它在水中停了一会儿,又爬上了岸慢慢地向公公爬过去,眼睛里充满了悲伤,好像在说:“别丢下我,我好想回家!”外公看不下去了,连忙把它捡起来带回家去,从此以后小乌龟就无忧无虑地生活在它的水晶城堡里了。