我的小伙伴_描写小乌龟的作文700字
它们是一群可爱的小乌龟,虽然它们已经被放生了很久,但我还是很想念它们。
这群可爱的小家伙由五个兄弟组成。我给它们取了有趣的名字。老大叫“古老头”,因为细细看它,我发现它的背部有很多的痕迹,如同几千年前的甲骨文一般;老二叫“哪吒”,因为它很活泼,也爱闹事,经常搞得水缸里鸡飞狗跳的;老三叫“诸葛亮”,足智多谋的它经常和老二一起闹腾。第四只叫“唐僧”,这只小乌龟风度翩翩的,很安静,让老五这个“护卫者”紧紧跟随,忠心可鉴。
这五只小乌龟是爸爸带我去花鸟市场的时候买下来的,每天放学我最喜欢做的就是看他们的日常生活。瞧,这几只小乌龟天天打架,惹是生非,出现了好多有趣的案子让我这个“警官”细细调查。第一件事,老二约老三想篡夺老大的一家之主的位置,这让我想到历史上有名的“荆轲刺秦王”。虽然老大身强体壮,但也挡不住这两只乌龟像强盗一样把老大逼上了阳台的窗台上。老大急了,连忙使出必杀技——泰山压顶。“咚”的一声,像炸开了一朵水花,让无辜的我赶忙拖地。最后的结果,我惩罚了老二老三的顽皮,没有允许它们吃晚饭。
第二件事是老二老三又按捺不住,在老四吃饭时偷袭了它的食物,老五急忙来帮忙。老五先用诱敌计让老二老三过去,然后用空城计把老二引到老大那里,老大骄傲于自己的一家之主地位,立即教训了老二,并用了自己的超必杀——无敌旋风,使得老二老三慌忙逃窜。
这天,一向紧紧抱在一起的老二老三却打架了。因为老三抢了老二一块香喷喷的猪肝,猪肝可是难得的美味。气急败坏的老二一头撞了过去,硬是把猪肝夺了回来。这两个家伙,为了吃也要闹得鸡犬不宁,真让我头疼啊。
我的小乌龟们,虽然每天都要让我忙得焦头烂额,但是因为它们,我感到生活更加有趣了。我很想它们,真怀念我们在一起的美好时光。我爱你们,我的小乌龟们。