描写小乌龟的作文
我有只宠物,它是只小乌龟。它是承承妈妈送给我的礼物,它个子不大但生命力很强已经养了好几年了。它喜欢吃肉、小虾、小鱼,有时还吃一点蔬菜。它吃东西的时候非常小心,有一点点声音它就不吃,直到确认旁边没有危险才会把嘴巴张得象山洞一样把食物一口吞下。每次给它喂食的时候我只能躲在旁边偷偷地观察它。
它的壳是椭圆形的,上面被几条线分成有规律的六角形一共有十三块,有点象蜂巢但硬硬的。一遇到危险就会把头、四肢和尾巴都缩进壳里。
平时我把它养在一下盆子里,有时把它放出来,它会先伸出头观察一下,然后迈开短小的四肢爬到隐蔽的地方躲起来。有一次我一不小心没看牢它,就不知道它跑到哪里去了,过了好几天才找到它。
每年冬天它都要进行冬眠,不吃不喝,缩在壳里。等到天气暖和起来的时候它又会醒来,我会跟它打个招呼,老朋友你又回来了。