描写小乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,小乌龟有坚硬的铠甲,嘴巴一张一合,好像永远也吃不饱,人们都说乌龟动作很慢,可我家的这只小乌龟行动速度却很快,眼珠子骨碌碌地转,似乎总在想着鬼点子,十分调皮,因此我给它取名为“调皮”。
小乌龟有时很挑食呢!每次吃饭的时候,总是把饭盒里的食物吃得到处都是,总以为底下还有什么好吃的,掀去挑来的,很不安分。
小乌龟很调皮,说起它调皮的事可真不少。有一回我和妈妈出去买东西,留它自己在家。等我们回来看到眼前的一幕,真是让我们苦笑不得啊。看见它一动不动,我连忙跑过去,可它又动了起来。“调皮”虽然调皮,可它也会关心人。有一次,我因为和同学吵架,很不开心地坐在沙发上,调皮便爬过来舔了舔我的脚趾,似乎在关心我,我的心情瞬间好了许多。
“调皮”常常和我玩,我和它也常常玩得忘记吃饭。