我的小乌龟作文
我有一只活泼机灵的小乌龟,他非常可爱,我给它起名叫“毛毛”,已经在我家里呆了三年了。它长着三角形的头,眼睛虽然看起来很有神,但很不灵活,向左右看,非的转动长脖子不可,而且视力差的惊人。我把一把明晃晃的水果刀架在离乌龟半尺远的地方,他探出头来,张大眼睛四处瞧瞧,竟没看见慢吞吞的向刀尖爬去,直到离有半寸远的时候它才看见刀子,匆匆地退回去。它的脖子像安了弹簧,能伸能缩,有时会伸长一二寸。背上有十三块六边形的花纹,上下都有十分坚硬的壳。平时喜欢把整个身子套在坚硬的壳里,真像个小装甲车。露在外面四角、尾巴、脖子上长着鳞片。头部像蛇,四肢比较短。性情非常温和。
我的小毛毛不但长的可爱,而且还是个拳击手呢。我看小毛毛自己太孤单,想给它找一个小伙伴,就去市场买回来一只小河蟹放进小毛毛的家,可是没想到小毛毛发现有陌生人来到自己家非常抵触,先用自己的小爪子抓小河蟹,后来干脆伸长他的脖子张开大嘴撒开四条腿追咬小河蟹。刚开始,小河蟹只是避让,可后来小河蟹发起全面进攻,用它那长长的爪子使出全身力气抓小毛毛,可是小毛毛用它自身的长处把身子和头缩进壳里安全的躲过去了,这一招可能就是人们常说的“缩头乌龟”。它们俩个就这样你一招我一招的拼了个你死我活,最后小毛毛凭借自己的实力打败了小河蟹。
我的小毛毛不但机灵、可爱,而且特别乖巧,还从不挑食。这样的小毛毛谁会不喜欢呢?