我的小乌龟作文
我有一只小乌龟,它给我增添了不少快乐。
去年10月12日我生日那天,我爸爸给我买了一个小乌龟。刚买时这只小乌龟只有我的拳头那么大。经过我精心照顾和喂养,如今它有我爸爸的拳头那么大了。乌龟有傻呆呆的头,有椭圆形草绿色的壳,那尾巴小小的,四肢短短的,真可爱呀!这只乌龟的生活能力很强。去年我去老家20多天都没有喂食,龟缸里的水都没有了,但它还活的好好的。怪不得在龟兔赛跑中乌龟能得冠军呢!
当乌龟吃饱喝足后,就到休息板上休息。它有时在休息板上东张张,西望望,仿佛在欣赏窗户外面的美景;有时一动不动地死看着一个地方好像进入了冬眠。乌龟游水的时候,它的两只前腿像船桨一样划来划去,后腿使劲往后蹬着,它真不愧是游泳健将呀!乌龟吃食的时候总是紧缩着头,慢慢地靠近食物,然后突然张开嘴,猛吃一口。好像在说:真好吃呀!有一天,我捉了一只活虾放进了龟缸。小虾游来游去,它还不知道危险即将来临,小乌龟发现后慢慢向前移动着,猛的一扑,说时迟那时快,好在小虾机灵地一闪,小乌龟扑了个空。后来,小乌龟拿出看家本领——装死,只见小乌龟一动不动,好像睡着了一样。这时小虾慢慢放松了警惕,小乌龟突然来了个出其不意,一口把小虾呑了。小乌龟得意洋洋的享受着美食呢!
这就是我的小乌龟,它给我带来了许多快乐。