我的小乌龟作文
我有一只小乌龟,它有一对乌溜溜的小眼睛,一身硬邦邦的壳,像穿了一件铠甲,还有四条小短腿,可爱极了!我给它取了个名字叫“小绿豆”,因为它的眼睛小小的,像极了迷你版绿豆。
今天是我买到它的第一天,却让我对它又爱又恨。
爱它,是因为它喜欢跟我捉迷藏。我想仔细观察它,就把它从鱼缸里捞出来,它立马就把脑袋缩进了那又小又硬的壳里面,却把它那两条细细的后腿伸得老长,一直蹬啊蹬,好像在说:“小主人,快把我放下来吧,我想回到鱼缸里!”于是,我小心翼翼地把它放回鱼缸里,等了一会儿,它又探出那小巧玲珑的脑袋,滴溜溜地转着那小眼睛,似乎在确认周围的动静,确认安全后,它才把它的小短腿们都伸出来,在水里自由自在的划起水来,那探着脑袋的样子似乎在跟我诉说着它的快乐和兴奋。可当我伸手去碰它时,它似乎立刻就感觉到了什么,立马把自己的脑袋和四条腿缩回龟壳里!
恨它,是因为我给它喂食物的时候,无论我怎么哄它,它都不肯吃一口,还试图要逃离鱼缸,我一怒之下,便把鱼缸里的水连同龟粮都倒掉了,还用水龙头冲它,它一直昂着脑袋避让着水柱,看起来有点生气却又无可奈何,我瞬间被它狼狈的样子逗得哈哈大笑,决定跟它和解,它似乎也懂了我的意思,最后静下来老老实实地待在鱼缸里。
看到这里,你是不是也很想拥有这样一只让人又爱又恨的“小精灵”呢!