乌龟作文
二姨家有一只小乌龟,它长得小巧玲珑,小脑袋,小爪子,短尾巴,背上还背了座“山”。如果它生气了。还会把四肢和尾巴都缩进龟壳里。
有一次,我拿几条肉丝去喂它,只见它用牙紧紧咬住肉丝,然后,津津有味地吃了起来。吃完了,它伸长脖子,好像对我说:“我好几天没吃肉了,快再给我吃点吧。”我想:就这样给小乌龟吃,多没意思呀!不如逗它玩玩吧! 我又拿了几条肉丝往下伸了些,乌龟赶紧张开嘴,闭上眼睛,想当然地以为这次和刚才一样。肉丝会主动掉进嘴里。过了一会儿,乌龟见没动静。肉丝并没有掉进嘴里。它可能感到奇怪,连忙睁开眼睛。见肉丝还挂在上面。就伸出四肢,踮起脚,拼命往卜凑。我把肉丝挂得高高的,乌龟怎么也够不着。这下它可生气了,把头、爪子、尾巴统统缩进龟壳里,不理睬我了,好像在对我发出抗议:“哼,你在戏弄我,不吃就不吃!”我把肉丝放低些。它还不理睬我。这次,我也生气了,心想:不吃拉倒,难道我求你?我正准备离开,忽然觉得手里的肉丝往下一沉,还没等我反应过来,肉已经没有了。只见乌龟吃着肉丝,好像在说:“怎么样。我还是吃到肉了吧。”我不再为难小乌龟,把剩下的肉丝也给了它。
小乌龟真有趣!