乌龟作文
我外婆家养了三只乌龟。它们分别叫爱吃、爱玩、爱睡。它们都有8岁多了,一只母的,两只公的。
乌龟的头上有一双小小的眼睛,眼睛下面有一点红色皮,很好看。乌龟有四条腿和一条小尾巴,还有一个圆圆的硬壳。有人欺负它的时候,它就把头、腿、尾巴都收进硬壳里。
乌龟喜欢吃鱼、馒头,甚至剩饭也要吃。有的时候,连蝌蚪也吃。每到冬天,它们不吃食物,只是一个星期喝一次水。再找一个暖和黑暗的地方睡大觉。
昨天,奶奶给乌龟洗澡洗头,洗着洗着,不知怎么的,它把奶奶的手,咬了一口血直流。我说:“坏乌龟,等会我再来收拾你!”我赶紧找了一张创可贴贴在奶奶的伤口上。然后,我去收拾乌龟,结果乌龟逃到沙发底下去躲起来了。
乌龟真是一个又好玩,又调皮的家伙。