小乌龟作文500字_四年级作文
妈妈买了一只小小的乌龟送给我,特别可爱,我很喜欢。
我把它放在我的掌心,它早已把自己连头带尾地缩进了淡绿色的小壳里,过了好一会儿,它才谨慎地探出头来,除了头顶那一抹红色,其余都是绿色的;一条深绿色的,短短的小尾巴也小心地伸了出来。不过最吸引我的还是它的那双小眼睛,黑黑的,泛着光,像两颗很小很小的黑宝石。
小乌龟不但可爱,而且它还有一点调皮。一下爬到东,一下爬到西,不知是丢了东西,还是迷了路?
夏天的一个午后,我在小乌龟面前大口大口地吃着棒冰,一不留神,棒冰刚好滴落到小乌龟的头上,小乌龟吓得立马把头缩进了龟壳。我正担心自己把小乌龟吓着了时,它居然舔起了棒冰汁,于是我把剩下的棒冰都给了小乌龟。
有一次,我带着小乌龟来到公园,我把小乌龟放在公园里最大的一块岩石上,我对这只小乌龟说道:“待在这里别乱动,我去买一些饲料给你吃,好吗?”小乌龟伸长脖子,仿佛在说:“好呀。”可是,这只乌龟实在是太调皮了,没等我买饲料回来,他却爬下岩石,去草丛里玩了。
等我回来发现他不见了,我很着急。我在大岩石旁东找找,西找找,哦,它却在旁边的草丛里散步呢!我蹲下身子,面对着小乌龟,假装生气地对它说:“以后再不听话,就只让你呆在盒子里。”乌龟害怕了,摇了摇头,仿佛在说:“小主人,我听话,还不行嘛!”“这还差不多!”我带着我的小乌龟回家了,边走边唱,天边那一抹晚霞也笑着欢送我俩回家呢!