小乌龟作文500字_四年级作文
如今回到那条清澈的小溪,再也看不到那缓慢的身影。你,过得还好吗?
小学时有一天,我和爸爸到夜市吃宵夜,走过一摊捞鱼摊,看了看,发现竟然有一个盆中有乌龟!爸爸一时兴起钓了只回家,途中带着我到宠物店买饲料、石头……等饲养用工具,认真的为它筑了一个家,细心照顾。
之后爸爸工作繁忙,照顾乌龟的责任就由我接下了,我每天几乎照三餐喂它,不时还会外加点心、下午餐、宵夜,把它喂得头好壮壮,成长神速。
等它长到十几公分时,我只要一有空,就会带它到外面透透气,接受阳光洗礼,但它却不像其它乌龟一样呆头呆头的,它只要听见我的拍手声定会转过头来,不管是在晒太阳还是吃东西,都会一步步缓慢而努力的爬向我,让我和它之间的感情更加深厚。
由于它食量惊人,没多久已长成了二十公分的大龟了,爸爸和妈妈对我说,它已经太大了,必须要放生了吧!我一听到,赶紧抱起它说我绝对不会送走它。
然而,一天天,眼看着它越来越大只,它在盆内的活动空间越来越小,越来越不舒服,我彷佛可以感受到它的无奈。我终于狠下心了。在一天的下午,开着车到一条隐密的小溪旁,我含着泪把它带下车,把箱子打开。它缓缓的爬出来,看了看四周,又转头向我定定的看了会儿,之后就缓缓的向前爬,没入草丛,再也不回头了。
这次的离别让我的心有如刀割,但只要想到它从此得到自由,有无限的空间给它玩,有无限的食物给它吃,我也就欣慰了。
爱,应该要放手,让它感到快乐,不要强留它在身边。看着它的背影,我哭了,也笑了。