小乌龟作文350字-三年级作文
今天我们的教室来了一位不速之客——一只可爱的小乌龟。
这只小乌龟可真淘气,它总想从盒子里爬出来。远看它像一块石头,它背上的壳很硬,凹凸不平。用笔敲一下它,还会发出“咚咚”的响声。它的背上突出一条,好像人的脊椎。它的壳有图形,你仔细看,中间是六边形的,旁边是五边形的,周围是一圈四边形。我想:这不会是乌龟请人画上去的吧。这么一想,我倒觉得小乌龟挺臭美的。
老师把它拿出来了。原来它的肚皮也有图案,白绿相接,像一幅水墨画。它的头是三角形的,脖子细长的,眼睛又黑又小,像粒黑芝麻。它的脸上有点橘红色,像涂了腮红似的。它的四肢伸缩自如,脚上有脚蹼,一碰它,它就乱跑。小尾巴一摇一摆的,可爱极了!
老师把乌龟放在地上,它的眼睛一瞄一瞄的,想逃跑。同学们看它那滑稽的样子,哈哈大笑起来。
多么可爱的小乌龟!多么淘气的小乌龟!