小乌龟作文350字-三年级作文
有一天,我的外公钓鱼回来的时候,他带回来了一只幼年小乌龟。
我猜这只小乌龟是公的,因为它非常兴奋,不是在鱼缸里到处乱窜,就是偶尔把头伸出水面,然后,把头伸进水里,吹起几个小泡泡到了晚上的时候,它并没有睡觉,而是依然在养鱼池里到处乱窜,就像一个很调皮的小男孩。
它的肚子的颜色是粉红色的,比较靠近尾巴的地方不知为何有两个褐色的小圆点这只乌龟的龟壳是凸起来的,还可以看到它背上凸起来的部分中间有一个很像人背上骨骼的形状;它的四肢很像鸭子的脚。因为它很小,所以,它的尾巴很短。小乌龟的鼻子比较特别,很长,把它的嘴巴都盖住了,很多人都误认是嘴巴,如果你不从底下看的话,就根本看不到它的嘴巴。它脖子的颜色也是褐色的,有一点变色的条文,那只乌龟的龟壳是平的,小乌龟的指甲很尖锐,有时候,那只乌龟故意用脚指甲发出声音,结果,把我们都吓了一大跳,那只乌龟的四肢非常短,脚指那里有点微微的弯曲,有时候,他的脖子很短,有时候,小乌龟的的脖子又可以伸的很长。
有时候,那只乌龟就像一个呆子一样一动不动,傻傻的看着外面,眼睛连眨都不眨一下,我连用东西捅它,那只乌龟还是一动不动,每当我洒下饲料的时候,那只乌龟像一个饿死鬼一样追着食物吃。现在,这只小乌龟还在我的鱼缸里养着。