小乌龟作文450字
我家有一只小乌龟,小乌龟的背甲乌黑发亮,上面还有许多棕黄色的线条。这些线条把乌龟的背分成许多小块,我数了一下,一共有十三块。它的腹部也有一块小方块护卫着,敲起来当当直响,真逗人喜爱。
有时,我们想逗它玩玩,但它显出很害怕的样子,把头缩进壳里一动不动。孩子们都叫它“缩减乌龟”。过了好长一段时间,它发现没什么情况了,才把头慢慢露出来,我们想把它的头拉出来,没想到,它的头刚出来,我们碰了它一下,这下糟糕了,它的头缩得更紧了,再也不轻易把头露出来了。
有一次,我们把乌龟放在桌子上,乌龟把头伸出来到处望,芝麻般的小眼睛咕噜咕噜的看我们,它好像说:“我和小兔子赛跑没有得到冠军,你们要嘲笑我吗?”
啊,这个小乌龟太好玩了,我们都喜欢它。