小乌龟作文450字
我家有两只可爱的小乌龟。它们每天都背着一个大大的乌龟壳在水中慢慢地游来游去,它有一个圆圆的脑袋,还有四条小短腿和一个尾巴,当它受到惊吓时,它的脑袋、四条小短腿和尾巴会迅速地缩到壳里,这就是乌龟保护自己的手段。
每当有太阳的时候,乌龟会爬到晒背台上,用力地伸长四肢和脖子,让身体能够更多地晒到太阳。为什么小乌龟这么爱晒太阳呢?原来乌龟是冷血动物,它通过晒太阳保持身体的温度,同时利用阳光杀死身上的寄生虫。每天我都会喂小乌龟。
有一天我用镊子夹住一条小草鱼的尾巴,在小乌龟面前晃了晃,小乌龟立刻瞪大了眼睛,死死地盯住小鱼,我把小鱼放在水里慢慢地转着圈,小乌龟就划动着它的四条小短腿紧紧地追在小鱼后面,我一停住,它的脖子猛地一下伸了出来,张开大嘴一下子就咬住了小鱼,然后趴在水底,开始慢慢享用它的大餐了。我的小乌龟是不是很可爱,我很喜欢它们!