小乌龟作文450字
我家有一只小乌龟,它和我是好伙伴,更像是一家人,因为有了它,我才不会孤单。
小乌龟是一个“男子汉”,在它住进我家的那一刻起,我就已经把它当成自己的朋友了,我从桌上拿了几块生肉喂给小乌龟吃,它不吃,我用牙签塞给它吃,它也不吃。最后,我生气了,把它扔在一边不管了。过了一会儿,我的气消了,再去看它,结果我给它的肉全被吃了,我想,小乌龟也许是怕人吧。以后,我喂食都让它自己吃,不去管它。这样过了一个月,我再给它喂食,不过次不是不理它,还看着它吃。虽然我看着小乌龟,可是它还是津津有味地吃了起来。我高兴地一蹦三尺高;耶,小乌龟终于跟我交朋友了。
从此以后,我就把小乌龟当成一家人了。我每天早上都要看一眼它才去上学,每天放学回来的第一件事就是去看看它。有一天,我把小乌龟拿起来玩时,发现小乌龟的眼睛变成了红色,刚开始我没太在意,以为是被蚊子叮了,过几天就会好的。可是后来,小乌龟的头上烂了一大块,我才开始担心起来。可是自己也没办法,问爸爸妈妈,他们也不知道,直到有一天,我放学回家时,看见小乌龟趴在那儿不动了,我以为是睡着了,再去动它,它还不动,我知道,小乌龟是死了,可是我还不肯仍,因为我期待会有奇迹出现。但是后来,小乌龟的尸体臭了,我才彻底放弃了,为此,我哭了好几天。
虽然小乌龟已经死了,我有养了其它动物,并都和它们成为了朋友,这时我才知道,小动物是多么可爱,大自然是多么美妙。