我养过两只乌龟,不过都死了,有一只活了两年,有一只只活了一年。
这两只乌龟中有一只大的,我叫它十元钱。因为名字太难取,我把能脑子都想大了。它买过来花了十元钱,我干脆叫它十元钱了。还有一只叫铁锤,因为爸爸说乌龟最怕的是铁锤,为了形容这只乌龟很勇敢,所以叫铁锤。
有一次我在玩“铁锤”,把它从盒子里拿出来,又从高空把它扔到水里,然后再把它拿起来再扔到水里。我以为它会很害怕地把脖子缩回去的,没想到它却不害怕,头还伸出来左顾右盼,眼睛里没有一丝恐惧感,好像还想勇敢的告诉我:“我不怕,你继续扔吧!”铁锤就是这么勇敢。
十元钱就很好玩了,它居然不会冬眠!我是秋天的时候买回来的,很快就到了冬天。我以为它会冬眠,结果它还能和我玩。我点点它的鼻子,它就把头缩回,我一把手缩回它也把头伸出来。它一点也不困。我还会经常点它,它也不想睡。
这两只乌龟长的一样,就是在大小不一样。它们两个的颜色像苔藓一样绿,脖子上都有一个红点,红点鲜艳得像一滴鲜血。十元钱有我的手掌那么大,而铁锤只有我的拳头那么大。但是我对它们的喜爱之情都是一样的。
这两只乌龟都很乖,可惜它们都死了,要是像传说的那样长命百岁那该多好啊!