我家的小乌龟作文100字
我家养了一只小乌龟。他非常好玩,整个身子套在坚硬的壳里,好像一辆小装甲车。脖子、四肢和尾巴上,长着细长的鳞片,头有点像蛇,眼睛又圆又小。
我每天放学回家后第一件事就是先到窗台上去看小乌龟。这时它伸着长脖子向我望来。好像在跟我打招呼一样。
一次,妈妈把一块小肉放到乌龟缸里让我看它吃吗?
他在缸里爬来爬去,怎么也不吃。我看它不吃就把肉放到嘴边喂它。为了好几次都不吃。我认为他真不吃呢!就在我不注意时,小乌龟张大嘴一口把握手里的肉吃到嘴边去了。我的手也被咬破了。吓得我也不敢告诉妈妈。从此,我再也不敢去摸它了。
乌龟也吃鱼吃肉容易上火!
我喜欢我的小乌龟!