我家的小乌龟作文100字
我家养了一只可爱的小乌龟,它全身都是碧绿碧绿的,身体像铜板那么小,所以叫“金钱龟”。
金钱龟的背甲很硬很硬,背甲上有一条条线把它分成十三块。它的腹部是黄色的,上面布满了浅绿色的花纹。
它的头尖尖的,脚扁扁的短短的,眼睛又小又黑像芝麻一样。
乌龟的胆子很小很小,有人在旁边的时候它就把头和脚都缩进去,我们离它远一点,它才放心地伸出头和脚,在水面上游来游去。
乌龟喜欢吃海鲜和肉,有时也吃面条。别看它身体那么小,吃起东西来还挺快的呢。到了冬天,它就什么也不吃了,听说它是在冬眠呢。
我非常喜欢我家的小乌龟!