我家的小乌龟作文100字
上个月,妈妈从花鸟市场上买来了一只小乌龟,才有我的2个手指那么大。我非常高兴。
小乌龟真可爱呀!
它长着一个又尖又长的脑袋,上面嵌着两个比芝麻还小的眼睛。瞧!它的眼睛上还有一道黄色的斑痕,背上还有一个墨绿色的硬壳,身后一条又细又长的尾巴,一翘一翘的,有趣极了。
小乌龟的胆子可真小,只要我一走到它的面前,它的头,脚,都缩进龟壳里,好像一个大石头,你再逗它,它也无动于衷。
看小乌龟游泳最有趣了。我放了半盆水,把小乌龟放进盆子里,它就在水里游来游去。
每当我疲劳的时候,只要看一会儿小乌龟,就会觉得轻松多了。
小乌龟给我的生活增添了不少情趣。