爱动脑筋的小乌龟作文
今年春天,爸爸给我买了两只小乌龟,它们是绿色的,一只龟壳的颜色深,一只龟壳的颜色浅。玻璃缸就是它们的家,我还特意给它们捡了几块鹅卵石,让它们更快乐地生活。
小乌龟的脊背高高凸起,像一座长长的小山丘。身上有一块一块的花纹,非常漂亮!脸上有两块红红的地方,好像涂了腮红;两只很小很小的耳朵,不仔细看是看不到的;和针尖大小的两个小鼻孔镶嵌在小脑袋的正前方。有时候它们把脖子伸得长长的,好像在观察什么事物,有时候把脑袋和四只爪子都缩在壳里。
吃食的时候是最有趣的,也是看到它大大的时候,非常好玩!喂食之前,我先给它们换上干净的水,然后给它们放上龟粮。它们一看到龟粮就兴奋地游过去,快速伸长脖子,张大嘴巴一口一粒,然后快速合上嘴巴。有时候龟粮会卡在它的脖子根上,总也吃不到,这可怎么办呢?只见它用前爪挠了挠,又晃了晃脖子,游动了几下,费了九牛二虎之力,美餐终于到口了。
我每天给小乌龟换两次水,喂两次食儿,爱动脑筋的小乌龟成了我最好的朋友!