小乌龟小学生作文
我有两只小乌龟,它们都长着坚硬的外壳,绿色和红色相间的脖子,一对芝麻粒大小的眼睛,两个比针尖还小的鼻孔和一张线似的嘴巴。
我从花鸟市场买了它们,把它们带回了家。我把水缸底铺了一寸深的石子,装了一寸多深的水,给它们安了个新家。刚开始小乌龟还很害怕,不住地爬,可时间一长,就安静下来,开始在石子上挖洞,想躲起来。我有点失望,本想着它们会是我的新玩伴,却是这样的缩头乌龟。
但它们也有饿的时候,到中午了,它们游来游去,四处寻找食物。我在鱼缸里放了六粒龟食,让它们吃。没想到它们吃得很慢:先吞进一粒龟食,咬碎后吐出来,再天进去,再吐出来,就这样吞吐了好几次,才把一粒龟食吃完。过了十几分钟,两只乌龟终于吃完了六粒龟食。
一会儿,我把它们捞出来,放在地上,比赛谁爬得快。我也为它们助威,当啦啦队。有一只乌龟爬得快,夺得了第一,我想来想去,就给它取了个“一帆风顺”,另一只乌龟爬得慢一些,是第二名,我就它“双喜临门”。
“一帆风顺”和“双喜临门”给我带来了快乐,我喜欢它们。