小乌龟小学生作文
我有几只小乌龟,是从湖边抓回来的。它们深绿色的壳上有着花花绿绿的斑纹,头上顶着一双炯炯有神的眼睛。结实的胸脯上有着四条粗壮有力的脚,看着可爱极了!
他们在水里吃东西时,先看好小鱼在什么地方,然后,颈部伸长,接着小心地移动着身体,最后猛的向前一冲,就吃到小鱼啦!如果放一块儿香肠的话,他们会立刻变成三角形来抢香肠。一人一口就是吃得很香啦,如果只被一只乌龟咬到嘴里,另外两只就会立刻用头顶它一下。好像在说:“喂,伙计,别太贪心,有食同享啊!”
我家乌龟还有一手绝技 ——就是玩单杠。乌龟是养在箱子里的,它们的身长都快有箱子那么高了。你看!一只乌龟爬上另一只乌龟的壳上,在用前肢扒住箱子,然后双脚用力蹬,到了一定的高度,前肢扒住箱子的边缘,用力一撑,就上去了。这时他就像一个运动员一样,直立在上面。一分钟过后,只听一声巨响,乌龟四肢朝天翻倒了。它把颈部一侧,用力一顶,只听啪!的一声,乌龟又翻过来啦!
开始,我认为乌龟玩儿单杠是很好玩儿事。后来我才知道,它们太希望得到自由,才这样的。于是我选了个合适的日子,把他们又放回湖里去,我想他们在那里就可以自由自在的生活啦!