写乌龟的作文
我家有只青绿色的小乌龟,它有一颗尖尖的小脑袋,脑袋两边带着点红色,它的腹部是微黄的颜色。别看它每天懒洋洋的,两只小小的圆溜溜的眼睛却是非常有神,它还有非常锋利的趾甲,怪不得它能在我的玻璃鱼缸里行动自如呢!
小乌龟最引人注目的还要数它那坚硬的外壳了。它椭圆形的外壳上像是被一片一片青绿色的叶子覆盖,上面弯弯曲曲的纹路红黄相间,细得如丝,密得像雨。如果你仔细看,真像彩色的星空一样绚烂!
小乌龟吃东西的样子非常有趣。当我把食物递到它的面前,我第一回发现原来乌龟的嘴巴可以张得那么大,它昂着头迅速咬下一大口食物,没一会儿,就又张开大口。我想观察它是怎么咀嚼的,可是它偏偏不给我机会,一眨眼食物就被它吞到肚子里不见了。
小乌龟吃饱喝足后,便用它那强有力的四条腿开始“练功”了。只见它两条前腿向后一推,两条较长的后腿一蹬便完成了一个转身,多像一个调皮的小孩子在学大人打太极啊!瞧,这会儿正围着鱼缸转圈圈呢,还不时摇晃着它那尖尖的小脑袋,有时还能看到它吐泡泡呢!
我多么喜欢我家的小乌龟呀!妈妈告诉我,它因为耳朵是红色的,所以被人们称为红耳彩龟,是最常见的观赏乌龟。是啊,它小小的可爱的外表常常能引人驻足。每天放学我总要陪它玩一会儿,因为它是我最好的动物朋友!