写乌龟的作文
我家那年买了一个乌龟,我给它起名叫“懒懒”。至于为什么给它起懒懒这个名字呢?不用说你们也一定知道了吧,就是因为它好吃懒惰。它也笨手笨脚的,有一次,我给了它一点龟食,它刚要用爪子去拿,因为缸子的底面很滑,所以一下子滑翻了身,我就在旁边偷着笑,最后还是我把它翻回来的呢。
它有一个舒适的小窝,小窝就自然是它身上的龟壳了,刚买回它来时,我一看它,它就立刻把所有部位缩进龟壳里,我一猜就知道它很胆小。它还有一个又尖又长的尾巴,尾巴的前面就是它的头了。它的头上有一对小巧玲珑的眼睛,像一个小荔枝。脖子上有一些花纹,橘黄的颜色,真好看。最好看的是它全身的花纹,浅黄的,深绿的,像是涂上去的一样。它的爪子很尖,抓玻璃的时候还能发出轻响。它翻过壳来的时候最好玩,一翻过壳来,它的爪子立刻乱动,刚要翻过身来又翻回去了,真好笑。
我最喜欢把它拿出缸子来玩,那样的话,它会乱爬,有时跑到床底下,有时跑到沙发底下。但找到它的时候,它还是在那呼呼睡大觉。即使是把它揪出来,它也一样睡觉,但如果它一直这样下去的话,就会睡到明天上午,所以妈妈说它睡眠时间很长。
我喜欢懒懒,但我的睡眠时间很少,和它是反义词,我睡觉的时候它也睡觉,我不睡觉的时候它还睡觉,我想了好几天都知不道它为什么这么懒,“懒懒”真懒。