写乌龟的作文
我家养了四只可爱的小乌龟,它们很活泼,它们有一个很大的池子,是我爷爷亲手搭建的。
我们家的小乌龟真机灵呀,它们的头长长的,椭圆形,很像蛇的头,头上还有许多花纹,它们的眼睛非常小,小乌龟有上下两个很坚硬的壳,它们的壳上有很多方块,听说可以从乌龟壳上小方块的数量上,得知乌龟的年龄。乌龟的四条腿也很长,它们脚上的指甲很尖,要是你把它放到手上,它就会帮你挠痒痒,可有意思了。
我们家的小乌龟很贪玩,它们玩起来的时候,游来游去,很像在玩捉迷藏。它们要是玩累了,就会跑到台子上晒太阳,晒太阳的时候,乌龟们会把头伸得好长好长,一起看着太阳,好像在对太阳公公说:谢谢您,给了我们温暖的阳光。我们家的乌龟特别爱吃虾米,有一次在喂它们的时候,一个虾米飘到了一只乌龟的尾巴上,另一只乌龟看到了虾米飞快地冲了过去,张开嘴就咬,结果连虾米代另一乌龟的尾巴一块咬到嘴里,把被咬的乌龟痛的乱躲乱藏,最后藏在台子底下,半天不敢出来。我们家的乌龟睡觉的时候也很有意思,他们睡在水下,不时地眼也会眨一眨,它们睡着了四条腿还会乱晃,像我一样睡觉不老实。不过我家的乌龟胆子也很小,它们要是都趴在台子上晒太阳的时候,你要是从它们旁边经过,它们就会扑通扑通的从台子上慌忙的跳进水里。
养小乌龟有趣吧!它能让你在心情不高兴的时候高兴起来,让你的心情更加的美好,更加的高兴,要不然,你们也养几只小乌龟吧!