写乌龟的作文
前年,我家来了两只小乌龟。是邻居汤爷爷送的。
两只小乌龟绿绿的,身上还有道道黑色条纹。可在它最最不起眼的地方,也就是眼睛,有两条红色条纹。这着实给它增添了些神秘色条。下午在家,妈妈把我叫到书房,给我看了一段资料:红耳龟,俗称巴西龟。哎,红耳龟是什么?但我跟小乌龟的红线一比,马上懂了不少。食肉,且食量大。哈,我又知道了:一次必须给它吃很多肉。
看完了这段资料,我出去看看我的小龟龟,呵!它们正在挠着盆,把钢盆刮得“伤痕累累”——一首首白印子赫然出现在我眼前,我准备“整治”一下它们一下,我把脚伸到了盆上面,我兴致勃勃地看着它们不情愿地缩回小脑袋,“不可一世”的爪子也收了回去。
第二天上午,妈妈拿了块肉回家,我还以为要开荤呢!可只见妈妈把肉切成细条条,装在一个碗里,对我说:“这是小乌龟的食物,倒到盆里。”我听了,便把肉倒进盆里。小乌龟一开始无精打采,但肉一下盆,它们马上活跃进来,游到一起,用爪子疯狂地抢食,我在旁边看着,哈哈大笑。
以后,每天喂食就成了我的一个“任务”。久而久之,小乌龟一看见我接近它们的盆,便“条件反射”地认为有食物了,凑到盆边,等待我的肉条。每次见了,我都要笑一笑。
后来,我们要出去玩,没人照顾,只好在一个晚上,把它们装在一个小桶里,放在了小区门口。等待下一个主人。