写乌龟的作文
我们班同学送我一只小乌龟,它给了我极大的乐趣。
小乌龟有一身橄榄绿的身子,头颈上橘黄色的花纹清晰可见,还有一个防范天敌、自我保护的武器?龟壳。这家伙可活跃哩!我把它放在脸盆里,装上水就拼命地往上爬,可是“骨碌”一下子就掉下来,摔了个四脚朝天,它伸长脖子,用头顶往下用力一顶,身体便自如地翻过来,又拼命地往上爬。就这样,它不断地爬上去,掉下去。可这只顽强的小乌龟毫不气馁,一直这样下去。而我在旁边津津有味地看着,嘲笑它自不量力,有时候帮小乌龟提到上面,可还是无济于事。大概过了两三个星期吧,它竟然靠自己的力量爬了出来,我大吃一惊,才真正体会到古人说的话:“功夫不负有心人,”“有志者事竟成”啊!
一天,我写完作业迫不及待地去看我心爱的小龟龟,突然发现它的左眼膜很模糊,啊!干眼病!据我所知,科学书上说过,如果动物缺乏维生素A,就会得干眼病。看到小龟龟痛苦不堪的样子真让心疼。我连忙弄一些虾肉、鱼的肝脏给它吃。小乌龟眼睛明亮了,又有了以往的活泼,高兴地望着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”
这只小乌龟淘气又可爱,有谁家的乌龟能像我家的乌龟一样呢?我希望我家这只小乌龟可以快快乐乐地陪我度过每一天。