写乌龟的作文
小乌龟在水中的表现,使我又一度加深了乌龟水中的印象。
我将乌龟扔进装满水的鱼缸里。只见它先像死了一样一动不动地漂浮在水面上。突然,乌龟“活”了过来,嘴巴有时一张一合的,这时它的腮帮像皮球一般鼓了起来,可没过多久便像泄了气的气球一样瘪了下去,似乎某个物体顺着食道流了下去。我立刻明白了,乌龟是在喝水!过了好一会儿,它才喝饱,到一旁去休息了。
我尝试着将一只虾放进鱼缸里去。乌龟见了,马上兴致勃勃地游了过来,它已许多天没吃食物了,肚子里必然是空荡荡的。令人感到不可思议的是,乌龟将嘴巴张得老大,呈60°角,犹如一条蛇在吞食牛犊;它“啊呜”一口咬住那只鲜美无比的虾,迫不及待地举起前爪,想撕下那片虾肉,可是虾皮弹性很好,不是那么好撕的呀!最后,它费了九牛二虎之力,终于得到了一大块鲜美元比的虾肉,它津津有味地嚼着那块虾肉,似乎十分满意自己的劳动成果。才吃了几分钟,水里便到处飘舞着粉丝般粗细的虾肉,变得浑浊不清了。
有一次,乌龟由于吃得太多,结果牙缝里塞满了肉沫,急得它疯狂乱舞,在鱼缸中风驰电掣般上上下下,弄得水波也被带动,大幅度上下摇摆,其惊险度并不亚于风平浪静的海面上忽然迎来了巨浪。乌龟好不容易才把肉弄出来,一场风波总算平息了。
一只虾吃完了,妈妈看到它正在动肉丝,似乎还想吃,于是又拿了一只来撕成碎沫,没想到乌龟的牙齿碰也没碰,原来前面是在顶“球”玩呢!我们只好失望地把水倒掉了。