写乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它可爱极了。小乌龟的身体是椭圆形的,背上背着一个带有花纹的硬壳,身子下面有几个小圆圈,一对小豆粒似的眼睛,尖尖的小鼻子,四只灵活的小爪子,身子后面拖着一条短短的小尾巴。
每天放学后,我第一件事就是先去看看小乌龟,给它换水喂食。有一次我去看小乌龟的时候发现小乌龟不见了,到处找都没有找到,我心里非常着急,过了两天,我正在吃晚饭的时候,听见厨房里有沙沙的声音,我顺着声音过去,发现小乌龟正在桌子下面的塑料袋里乱抓。我真是又惊又喜,这时我才发现小乌龟的爪子上有尖尖的指甲,它已经把塑料袋抓了一个大口子,它从大口子里爬出来之后,我又重新把它放回了玻璃缸里。
我还发现每次给它喂食的时候,它会把头伸到水里一口把食物吞下去,但有时候还会把食物再吐出来,我把食物拿出来故意逗它时,它会把脖子伸得很长,东张西望,那样子好像在说:“我的食物哪儿去了?”看他那着急的样子,我就把食物给他了。
小乌龟还很调皮,有时候会趁人不注意,偷偷地溜出来,在客厅里爬来爬去,好像对外面的一切事物都很好奇,有时候还会在一个别人看不见的地方睡大觉。
小乌龟很调皮也很可爱,非常招人喜欢,它给我带来了无穷的乐趣。我非常喜欢他。