写乌龟的作文
我家有两只可爱的小乌龟,它们都背着一个圆圆的、绿绿的、有漂亮花纹的壳,小爪子短短的,小眼睛像绿豆一样,一条短短的尾巴,整天晃来晃去。它们每天都钻出水面看看外面的世界,真好玩。
有一天,我看见它们在水里睡觉,好像永远也睡不够一样,便想:我要让它们多运动一下。我把它们拿出来放在地上,准备给它们举行一次乌龟赛跑。我把路线设定好后,就动一下子它们的小尾巴,它们马上爬了起来。两只小乌龟都用尽全身力气爬。看,它们好像在说:“我不会输给你的!”“我也不会输给你的,我才是最强的!”它们爬行的速度越来越快,头一伸一伸的,爪子一动一动的,拼命往前爬着。一只小乌龟落后了,好像在说:“坏了,我难道要输了吗?不,要有信心,我一定会胜利的!”它加快了速度。那个在前面爬的乌龟好像笑道:“哈哈,你太慢了,还是我厉害,我是最厉害的!哈哈!”它看见后面的乌龟离它很远,所以就慢了下来。后面的小乌龟用尽吃奶的力气向前爬,就要超过去了。加油,最后它终于超了过去。到终点了,真是太棒了!那只小乌龟非常高兴,但也非常疲倦。我悄悄地把它们放回水里,让它们舒舒服服地睡个觉!
通过这次比赛,我给第一名起名为“乌龟快”,因为它从“慢乌龟”变成了“快乌龟”;给第二名起名为“乌龟傲”,因为一开始它太骄傲了。我想对它说:“不要太骄傲,谦虚方能进步,骄傲必定落后。”