写乌龟的作文
我家有两只可爱的小乌龟。
小乌龟四肢短小,全身深褐色。两只小乌龟一只只有拳头大小,另一只比它大一点他们就像孪生兄弟。
这两只小乌龟很胆小。只要我一碰它们坚硬的壳,它们就会把整个身体缩回到壳里,一刻也不伸。难怪有缩头乌龟这个词。时间久了,他们知道我不会伤害他们,然后在我离开的时候慢慢伸出头来,他们却不知道我在偷窥。后来我才知道,乌龟兄弟不是害怕,而是一种保护他们的方式。
龟哥吃的很慢。一天下午,我兴高采烈地走到带饲料的乌龟哥哥面前,把一把大勺子倒进我特制的小碗里,放在乌龟哥哥旁边。乌龟哥哥看到了,就慢慢吃了起来。我饶有兴趣的看着他们说:不要抢,不要抢,还有很多。我没想到他们会理解我说的话。他们不抢不打,但是很可爱。乌龟哥哥也故意吃得慢,好让乌龟哥哥多吃点。我一直看着他们,过了几分钟才知道,乌龟兄弟还没吃完。该吃饭了!我暗自心想。
乌龟兄弟感情很深。冬天,天气会很冷,甚至小动物开始冬眠,包括乌龟兄弟。它们一直缩在壳里,一动不动,连我也没见过少得多的饲料喂它们。虽然很冷,但是乌龟哥哥也会做一些小动作:没事粘乌龟哥哥,给乌龟哥哥温暖如果能给所有小动物颁奖,那么乌龟兄弟配得上世界上感情最深的双胞胎。
可爱的乌龟兄弟给我的童年增添了很多快乐。我真的很喜欢你可爱的龟哥哥。