写乌龟的作文
动物界有憨厚的熊;有可爱的猫;还有肥胖的企鹅;有展翅飞翔的雄鹰;还有不慌不忙的乌龟…其中我最了解乌龟。乌龟是日本的吉祥物,象征长寿。我家有一只乌龟,很可爱!
说到那只乌龟,我真的很喜欢:绿色的四肢;绿壳;绿头;小绿尾巴。它是绿色的,除了它的腹部是淡黄色的,它的身体是红色的,有条纹。看起来像绿宝石;感觉像一块坚硬的玉石;当它移动时,你会发现它是一只可爱的小乌龟。
自从我把这只乌龟买回来,我就把它当成了我的朋友。与乌龟为伴;以龟为兄弟。通常,我把它放在鱼缸里,装满水,它就在这个小世界里游泳。它经常趴在玻璃罐上,好奇地看着外面的世界。有时候我去学校没时间陪他,他就游泳睡觉,越来越忧郁。我觉得:我们人类不想生活孤独,乌龟肯定需要朋友。于是,我抓住了千载难逢的机会,趁着旅游的机会,把抓到的小鱼和一些海螺带了回来,放到鱼缸里,给它多找了几个朋友,增添了一些活力。然后,乌龟变得越来越开朗。
现在,乌龟有鱼相伴;以鱼为友;以缸为家。乌龟上下浮动,我开心自得;乌龟打打闹闹,我开心;小乌龟争抢食物,我津津有味;乌龟已经睡了,我就不打扰它了,让它好好休息,希望它快点长大。快看!它浮到水面呼吸。它太可爱了:它的后腿踩在缸底,前肢不停地挥舞,很平衡。很搞笑,不小心摔了一地。
这是我可爱的小乌龟。它给我的生活带来了很多笑声。真心祝愿它和我一起快乐成长!