自私的乌龟小学作文
那时候,乌龟的房子在当地是最最坚固的,许多动物都羡慕他,乌龟因此很得意,逐渐变得目中无人。一次,小河发洪水了,许多动物为保安全纷纷逃离,由于大家都慌不择路,有很多小动物和伙伴们走散了。一只蝴蝶的翅膀被打湿了,它好不容易落到乌龟的面前,艰难的求助于乌龟:“我亲爱的朋友,让我进来躲一躲吧,不然我就要淹死了。”没想到乌龟却无动于衷,连头也不肯伸出门来,它在房子里说道:“你淹死就淹死吧又和我有什么关系?”不久,洪水漫上来,蝴蝶最终淹死了。后来,又有一只落难的蚂蚁前来求助,它彬彬有礼地说:“乌龟大哥,请你让我躲躲洪水吧,这水马上就要把我淹没了。”可乌龟还是一副懒洋洋的样子,甚至赶起了蚂蚁:“快走开,别烦我。”很快,蚂蚁就被漫上来的洪水冲走了。
从那以后,乌龟生怕别人趁它不注意霸占它的房子,干脆就把房子背在了它的身上,行动也变得慢吞吞了,它的朋友们也不再理它,而其他陌生的动物看见它则在后面笑话它,到最后,连乌龟也不好意思见人了,整天缩在它的房子里。