小乌龟小学生优秀作文450字
我的小乌龟已经在我家定居了八年之久了,所以我对它的观察可谓是细致入微。这只小乌龟有一个圆圆的脑袋,上面青黄相接的纹路仿佛暗示我们里面装满了智慧和沧桑;因为他走得很慢,所以你永远会感觉他像个旅行家似的,背上那个大背包——龟壳上,布满者许许多多的纹路:黑的、青的、黄的……要是它的心情好,你还能让他走出来和你玩一下,否则你就不要指望见到它了;当然,它还有条不太起眼的尾巴,让人觉得挺可爱的。
至于最值得一提的当然是他的四条大象腿。外表无非也是布满青黄交结的条纹,很粗糙,确实没什么好提的。但最搞笑的是它常常会摆出一些让人哭笑不得的姿势。例如有时候把两只后脚伸出来,像游泳一样;又有时候把两只前脚伸出来,来个投降的姿势;最绝的是有时干脆四只脚同时出来,五体投地,让我们感到十分有趣。
小乌龟平时很温顺,可见到吃的东西时他可不会客气。他会马上灵活十倍并扑向它的美味,然后张大它那个河马嘴巴,一口咬住猎物然后吞下去。并且他绝对不会居安思定,他肯定会先放下一块,吞了另一块,再回过头来吞原来那一块。另外,他对食物绝对是无限欢迎,所以,这让我们很是苦恼。
小乌龟平时虽然还会惹出像家里走丢了、把我的手给咬了等的麻烦。但我们仍然很喜欢这个朋友,也就会原谅了它。