骄傲的乌龟作文450字
“那么,我爸爸也跟兔子赛过跑,为什么也输呢?”那只小乌龟又有疑问了。“不可能,一定是你爸爸故意输给它的,免得兔子伤心。”
“那么......”那只小乌龟好像要打破砂锅问到底似的。“别说了!反正我们就是比兔子厉害,不,永远比兔子厉害!”
小乌龟说:“我不信。你再和兔子比一比赛跑,如果你赢了,我们就相信你,我们永远比兔子厉害!”“好,比就比!”那只骄傲的乌龟说道。
龟兔赛跑又开始了!这次,兔子记住了上回的教训,比赛前喝了一桶咖啡,保持清醒。比赛过程中,它戒掉了偷懒的习惯,一直努力向前跑。结果兔子不费吹灰之力就赢得了比赛。这回,那只骄傲的乌龟再也不敢见人了。
这个故事告诉我们: 那些把一次意外的事件当成铁定的真理而自我蒙蔽的人,是难以取得进步的。