雾的作文300字
咦?那是什么?我在床上刚醒,发现窗外灰蒙蒙的一片,什么都看不清楚。窗外的楼房朦朦胧胧,若隐若现。咦?窗外的大树哪去了?怎么看不见了,那灰蒙蒙的东西到底是什么?
我赶紧起身,走近窗口一看,并用手抹了抹窗户上的玻璃,想试图把窗玻璃擦得干净一些,这一抹,我终于明白了,下雾了。那灰蒙蒙的正是雾气。大树应该还在原地挺立着!我把窗户打开,探出头去,好奇的在窗口望了望,抬头望去,发现云雾缭绕,一会儿聚,一会儿散,一会儿远,一会儿近,一切灰蒙蒙的,天空像是给一块硕大的脏抹布给罩住了,一切灰暗!像一群健硕的骏马飞驰过后,铁蹄留下的尘土飞扬。近处,若隐若现的汽车尾灯闪烁,提醒路人要注意安全。空气都是湿湿的感觉。妈妈让我赶紧把窗户关起来,说雾天空气很潮湿。
我又回到床上,不知过了多久,渐渐的,天色亮了起来,太阳公公探出头来,一缕阳光从厚厚地云层中透射下来,金灿灿的阳光把灰色的云层镶上一道金色的亮边。雾气正慢慢地散去,天色逐渐亮起来。城市的高楼,大树又依稀地清楚起来,像是戴上了一副清晰的眼镜,看什么都很清楚。这真是拔开云雾见青天啊!