迷人的冬,步履珊珊地来了,同时带来了纯洁的雾,于是,神奇的窗前出现了一幅幅令人着迷,使人为之沉醉的景象……
冬、是迷人的,它褪去了原有的陈旧,给人一种焕然一新的美,这种美仿佛能够使人抛掉一切烦恼,在雪白的世界里尽情的畅游……
雾、是纯洁的,让人感受到不可言说的独特韵味,给人一种洁白无瑕的美,给人一种朦胧、飘逸的美给人一种圣洁、高雅的美,这种美仿佛能够使人浮想联翩,在洁白的世界了畅想……
窗、是个神奇的镜框。当冬的迷人、雾的纯洁巧妙的结合起来时,就会产生一种全新的、妙不可言的梦幻般的美景,而窗,它能毫无保留的将这一美景呈现,让你尽情的在幻想的世界里飞翔……
因此,窗前才会时常在冬天出现一个身影,她经常望着窗外的美景,如醉,如痴……
清晨,不知道什么时候,雾,悄悄地来了……
时间似乎也为之停下了匆匆的脚步,和我一起静静地、静静地等待着在大雾漫天的时刻,风的到来……
风来了!它牵着雾的手,带着雾,让雾跟随着自己的方向和速度飘动。雾、时淡时浓,一切都开始变得若隐若现了。突然发现,朦胧,其实也很美……
风悄悄的走了,雾又平静了下来:
窗外的小树林不知在什么时候沉浸在了乳白的浓雾之中,但偶尔又沁出一点绿,紧接着,绿又消失了。大树不在苍翠欲滴了,而是成了一缕淡淡的、若有若无的绿。这点点绿色,不时移动着位置:上面?下面?左边?右边?还是中间?好像都有,又好像都没有。这星星点点的绿,仿佛在树枝间行走着、飘荡着,然后又悠闲地回到原位上。
远处,一幢幢高楼大厦的脚下也挤满了调皮可爱的雾,雾遮住了楼房的底层,使之变成了一座座空中花园。这一座座空中花园似乎也在空中飘荡,随心所欲的移动着位置,不受任何东西的阻挡……
这样的景象,怎么不会让人浮想联翩,思绪万千呢?
当你正为之着迷,沉醉其中的时候,雾、又悄悄的走了……
可窗前的那个身影却迟迟不肯离去,她还沉醉在迷人的冬里,她还迷恋着纯洁的雾,她还期待着这神奇的窗前出现另一番美景……