早晨,好大的雾啊!我兴冲冲地跑到阳台看雾。
天灰蒙蒙的,地湿的,整个大地全被罩在大雾中。路灯还没有熄灭,但是远远看去只有一个金黄色的小圆圈。
吃过早饭,我背起书包,坐上爸爸的摩托车冲破大雾去上学。瞧,那边来了一队小学生,他们拨开迷雾,向前走去,远看去,像是从天上掉下来的。较远的处的一栋楼房,一排排厂房,都被浓雾掩盖住了,什么也看不见了。近处的马路、树木、车辆,还依稀可见。太阳也是迷迷蒙蒙的,它像被一团紫色的浓雾包住。这令人性起了“日照香炉作文升紫烟”的诗句。太阳失去了耀眼的光芒,像一个圆球悬挂在天空中。
雾笼罩着大地,给我们周围披上了一层薄纱。它是多么美丽啊!