大雾优秀作文
我一生中遇到过好几次大雾,都很美。但最美的是在老家的,那独一无二的大雾。
记得那天,我起得很早,看着窗外,起了浓稠的,如同乳白色的大雾。我兴奋极了,拿起家里的手电筒,冲到外面,欣赏着这难见的大雾。
在那乳白色的大雾里,所有的一切仿佛变得若隐若现,使人一看便如同身在仙境之中,而自己变成了仙气缠绕的神仙。在这仙境中,无忧无虑地徘徊着。
我打开了手中的手电筒,漂浮在空中的雾气,经过光线的折射,形成一个五彩斑斓的世界,变成了一道优美的彩虹,化成一条耀眼的霓虹灯。
我登上平时玩耍的小山坡,眺望着家的方向,雾气已经把房子遮住了大半,只能看到那尖尖的房顶。再看看周围的庄稼地,也只能看到几株在微风摇曳着的麦苗。
突然,一阵风像顽皮的孩子一样吹了过来,将雾跟地形完美地结合在一起,构成了一个又一个栩栩如生的形状。此时大自然变成了一个技艺高超的魔术师了,它把雾变成了一棵棵参天大树;又化作一个采药老人,拄着拐杖背着一个大箩筐;又变成一朵朵鲜嫩欲滴的花朵儿。
这时,风又调皮起来,一会儿,雾便无疑无踪了。
我坐在玩耍时的小山坡上,心想:“刚才那一幕是否为真?”