美丽的晨雾作文500字
这当然不是烟,因为我闻到的只是新鲜的空气,并没有闻到呛人的烟味;也不会是雨,因为我没有看到湿漉漉的大地,也没有听见雨滴“啪啪”的响声。那会是什么呢?我疑惑着,走进了这美妙而迷人的世界。
进入了这景色之中,首先让你感到的是一切既带着烟尘的迷蒙,又带着雨水微潮和潇洒。
十几米开外几乎看不到人了,近处的人也隐隐约约,一切都笼罩在乳白色的薄纱之中。噢!下雾了。在这迷蒙之中,你感到,世界上仿佛只有自己一个人存在。其实一切都像往常一样,上学的学生,上班的行人,都暗自你身旁匆匆的,轻轻而过,不过是你被那“白色的薄纱”遮的太严了,望不见别人罢了。
我饶有兴趣地在雾中抓一把,雾气轻轻地,一缕缕,一丝丝地从我指缝中溜掉。留给我的,只是手心里晶亮闪光的小水珠。这份礼物带给大自然的精气,带给大自然的秀气,是多么美好啊!我一面赞叹这份美丽的礼物,一面陶醉在这无限美好的大自然的美好景色之中。
咦!几只可爱的小麻雀从轻纱弥漫的雾中掠开薄雾,飞来了,“叽叽喳喳”的喧嚷着,俏立在晶莹剔透的树枝上,仿佛也在议论着晨雾的美丽,这是幅多么和谐的画面啊!
雾持续时间不长二十几分钟便散去了。太阳有从东方露出通红的笑脸,地上铺满了亮晶晶的东西。啊!这就是大自然赋予的美。