她在干什么?妈妈的身旁有一大盆洗得就像新的一样的衣服。
我明白了,妈妈在晒衣服。我凑上去对妈妈说:“妈妈,您教我晒衣服吧!”妈妈一开始好像有点惊讶,后来好像明白了什么,说:“好呀!”
妈妈说:“晒衣服其实很简单,只要掌握好力度、高度,晒什么衣服都不难。”说着,他握着我的手把我的手贴在晒衣杆上,让我感受一下晒衣杆的重量,然后,拿起一个衣架和一件衣服,把这件衣服套在衣架上,接着把那个衣架架在晒衣杆上,让我把晒衣杆升到一定高度,把衣架挂在那根又大又粗的柱子上。
我轻而易举地把晒衣架挂了上去,妈妈说:“干得漂亮,接下来的你自己晒吧!我只会帮你把衣服套在晒衣架上,怎么样?”我非常自信地说:“没问题!”
妈妈自从有了我的帮助,晒衣服的速度成倍提高,非常开心。而且我也很开心,因为我可以沉浸在劳动的快乐里!