我学会了投篮球400字】
我在电视上看到姚明打篮球,投球投得是那么准。于是,我下定决心:要学投篮球。
星期六晚上,我兴高采烈地抱着又大又圆的篮球,迫不及待地跑向篮球场,准备投篮球。我看着别人的投篮姿势:先站在离篮筐近一点的一个地方,把篮球往篮筐上一扔,就可以投进。我看完了投篮的姿势,就开始练习。我本来以为轻轻一投就可以进,结果费了我九牛二虎之力也未投进,还四处跑来跑去,弄得我筋疲力尽,比抬十万斤重的杠铃还累。我休息了一会儿,又继续投篮,结果篮球砸到筐沿,气得我要跳起来,心想:哎,世上无难事,只要肯攀登我可是做不到的!拿起篮球再投,可是还没进。顿时,我怒发冲冠,气壮如牛地抱着篮球用力往篮筐一投,竟然投进了!这时我的心里真是白糖加蜜糖——甜上加甜。高兴的心情让我又投了几个球,结果个个都进,所为是“百发百中”。
以后,我都会抽出一些时间来打篮球,渐渐地投篮的距离变远,但我依然能进。我希望能让投篮成为我的孙悟空翻跟头——拿手好戏。
从这件事,我明白了:世上无难事,只要肯登攀。世界上没有无人解决不了的事。遇到了生活中的大石头,一定不要泄气,努力过后必定能成功!