我学会了下棋600字】
我从来都未碰过象棋。这几天,我看到电视上有人在下象棋。看着好像很有趣啊!
于是我便找爸爸来教我。爸爸便买了一副象棋,然后先教我每个棋子都要怎样走,又能怎样。我了解后,便神气十足的和老爸叫板。老爸也不甘示弱。我们便摆好了棋子开始了。
我是新手,爸爸便让了我车马炮各一只。我先发制人,马上将了老爸一下,这是老爸嘴角一笑,反过来把我的棋子给“吃掉了”。可是,老爸的棋子一下不小心也被我“吃”了。当然结果我败北了。但我正在兴头上,马上像狮子似的,一发不可收拾,说再来一次!这一次,我马上干掉了老爸五六个棋子,老爸这回可是虎落平阳被马欺了我自然是高兴得不得了了。这一局我赢了。
我很是高兴,我不再会羡慕别人了,因为我自己也会下棋了。之后我便到同学家里,和同学干上一盘。我十分高兴啊,真么想到我也可以和别人下象棋了啊,在此之前,我只是一时幸运赢过老爸而已,此后便再无赢过老爸了。
所以我实在是不甘心,有用空便找老爸单挑。虽然还是不能赢,可我也并没放弃,一直努力奋起。终于在一天,我找老爸来了三盘两胜的超级大决战。前两盘是1:1的结果,双方都是伤痕累累了,最后这一盘决胜局只能应不能输。就在刚才,我将老爸的五只卒一一“吃”掉了。老爸是气得怒气冲冲,而我这是笑容满面。之后又“吃”了一只马一只士。这一局的结果,已成定局,不必说,我是赢定了。老爸不可能再反败为胜了。
我终于胜利了!我不但学会了下棋,而且老爸还让我尝到了胜利的滋味了!