每年的生日是我最期待的日子,因为这一天,我一定可以吃到超级美味的生日蛋糕。我一直很好奇,这么漂亮又好吃的蛋糕是怎么做出来的。这次老师带我们去万利隆学习做蛋糕,我终于有机会可以见证美味蛋糕的诞生啦!
一路上大家兴奋不已,相互讨论着要做什么样的蛋糕。有人说:“我们做一座城堡吧!”还有人说:“不行不行,我们还是做一个小人儿吧?”。而我却说:“我们做一个怪物吧!”。这句话把所有人逗得哈哈大笑。
来到了万利隆,蛋糕师耐心地给我们演示做了一个笑脸蛋糕。下一步轮到我们亲身体验了。我和好朋友谢子健成了一对搭档,学着蛋糕师的样子,我们先用雕花笔画出了头发。
正准备画眉毛的时候,周老师走了过来,对我们说:“孩子们,你们有自己的创意吗?”听了这句话,我受到了启发,准备做一个与众不同的蛋糕。
我们拿着五颜六色的雕花笔在蛋糕上四处涂抹,费了九牛二虎之力,一个五彩缤纷的蛋糕诞生了,“啊,终于大功告成了!”我俩也累得满头大汗,气喘吁吁。
可是我总觉得缺少点什么,突然我灵机一动,在五个果子上抹了点黑色的奶油放在蛋糕上,“哈哈,这是一个有五只眼睛的小怪物。”谢子健哈哈大笑。