周四下午三点,我们组的成员在父母的带领下,去庙脚石蛋糕房体验自制蛋糕。
当我们到达蛋糕房时,蛋糕师傅递给我们每个人一个没有装饰好的蛋糕。阿姨先教我们怎么装饰蛋糕,还给我们做了示范——粉色的花,黄色的波浪线,绿色的曲线,紫色的桃子等等。我觉得姨妈的手像魔术一样。
看到阿姨做的示范后,我们每个人都开始做自己的蛋糕。每个人都选择了自己喜欢的奶油色,开始装饰自己的蛋糕。我选择先在蛋糕上做粉色的花,然后我选择在蛋糕上做紫色的冰淇淋。想了想,想起了一个更好的音符——我在蛋糕周围做了波浪线来装饰我的蛋糕;然后我在蛋糕上做了一朵小花和一个桃子。我做了几个桃子,但是不好看。我用冰淇淋盖住桃子,然后我在冰淇淋上做出了最漂亮的黄色形状。我的蛋糕吃完了!
每个孩子做的蛋糕都不一样。一些学生把蛋糕做成一座大城堡;一个同学把蛋糕做成了花海;有的同学刚做了一个很漂亮的蛋糕,但是做的时候把蛋糕变成了蚯蚓世界,我们都笑掉大牙,破肚皮!
我们以愉快的笑声结束了这次活动!我觉得这个活动很有意义,我很喜欢!同学们,如果你想享受我们小组做的蛋糕,请随时关注我的博客,我妈妈会尽快帮我把照片传到我的博客上!