早上,妈妈说她要做蛋糕,我心里高兴极了。我麻利的起了床和妈妈一起做蛋糕。妈妈把三个鸡蛋嗑开,蛋清·蛋黄分离开。妈妈在蛋黄上添加糖、盐、牛奶、面粉,我负责把它们搅均匀。我用勺子在盆子里快快地画十字,发现里面有很多大小不一的面疙瘩。妈妈吩咐我用勺子把面疙瘩搅碎,我好奇地问妈妈为什么要把面疙瘩搅碎,妈妈说不搅碎面包上会有小疙瘩,吃起来口感不好。妈妈用打蛋器把蛋清打成了,像刚到进杯子里的啤酒一样多的泡沫。
蛋液分两次倒入蛋黄里,再上下搅动,像冰激凌化了一样。妈妈把电饭煲浇上油热五分钟。在倒上蛋糕液蒸40分钟,20分钟一翻面。20分钟到了,妈妈让我看面包,面包膨胀了几乎都占半盆子了,妈妈一翻过来就像一个金饼子。又过了20分钟蛋糕塌下去了。蛋糕熟了,我急着切蛋糕。我把蛋糕切成了八份,大家津津有味地吃蛋糕。