我学会了做蛋糕作文
这天,我们三年级小记者去万利隆做蛋糕。近一段时间,连续降温和下雨,今天太阳公公终于露出了笑脸,我们好开心呀!一路上,同学们保持着整齐的队伍走着、笑着,心里既激动又期待……
不知不觉,我们就走到了万利隆。一进门,我们都被带到了一个大房间里,后来我问了服务员阿姨才知道这就是蛋糕制作间。稍休息了一会儿,大家都迫不及待地想大展身手,于是,做蛋糕开始啦!
第一步,把事先烤好的蛋糕模型用奶油给它穿上一层白白的外衣;第二步,开始化妆了,每个人可以按照自己喜欢的图案进行设计。我打算做一个“精灵头”蛋糕造型。首先,我把放在专用工具里的奶油揉一揉,再把尖的那头前一小段剪掉一点点,然后把奶油挤在蛋糕上面。我一边用力挤出黄色奶油,一边学着蛋糕制作师的样子有节奏地抖动手腕,再用粉色或绿色的奶油做装饰;第三步,用黑色的果酱分别挤成眼睛、嘴巴;第四步,在鼻子的位置放上半颗圣女果;最后,一个美味漂亮的“精灵头”蛋糕就这样被我亲自设计好了!
这次活动真精彩,也很有意义。让我不仅懂得了做蛋糕的很多知识,而且收获了许许多多的快乐!我从万利隆走出来的时候,外面阳光灿烂,心情倍爽!