我学会了做蛋糕作文
我很喜欢吃蛋糕,妈妈为了让我吃到卫生、干净、美味、不含防腐剂的蛋糕,专门准备了做蛋糕的工具。今天我就和妈妈一起做蛋糕。
做蛋糕分为六步:第一步,拿六个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分离;第二步,往电压锅里倒上点油,然后拿上刷子刷匀,这一步很重要可以防止蛋糕粘锅;第三步,把蛋清用打蛋器打发,一定要打的它倒过来也流不出来才行,加入适量的糖继续打发;第四步,用手轻轻的吧蛋黄搅碎,倒入蛋清中搅匀;第五步,加入面粉继续搅匀;第六步,往预热的电压锅里撒点黑芝麻,把面糊倒入锅里再装饰装饰,盖上锅盖,大约半小时就会闻到香喷喷的蛋糕味儿了。
蛋糕做好了,吃起来甜甜的、松松软软的,心里甜滋滋的。
今天我学会了做蛋糕这个本领。原来干家务也是一件快乐的事情,我以后要多干家务活。