今天放学回家,我看到妈妈提着一袋鸡蛋一袋面粉往家赶,我连忙走上前,帮助妈妈拿东西。回到家后,我问妈妈那些东西是用来做什么的,妈妈说:是今晚用来做蛋糕的。
我好激动,好想现在就吃饭,然后就可以做蛋糕了。我等啊等,终于可以做蛋糕了!我东问问西问问,问妈妈那个蛋糕怎么做,现在该放什么东西,问个没完没了。
终于要开始了!我和妈妈分好工,我来执行,妈妈指挥,母女齐心,其利断金!
我们先把蛋黄和蛋清分开,分别装在两铁盆里,然后把面粉放到蛋黄里,用筷子搅拌,用打蛋器搅拌蛋清。妈妈觉得我太辛苦,想帮我做一点,被我拒绝了。我对妈妈说:妈妈我们不是分好工了吗?我来执行,你只需要指挥就好了。"说完,我又忙开了。搅拌蛋清等到泡泡的时候,加入小半碗白糖,再搅拌,等有点奶油的样子再加入白糖。一直搅拌到有点固化在搅拌棒上就可以了。然后挖一大勺到蛋黄那边搅拌,搅拌好后倒入蛋清里,再放到电饭锅里,接煮饭键。当!"大功告成了!
我们坐下等啊等,只听一声煮饭结束再等2分钟后,我立马跑过去打开电饭锅。哇!我闻了闻,好香啊!我和妈妈切了一块尝了尝:呀!好吃!"
我很高兴,不仅是因为蛋糕好吃,更是因为这个蛋糕是我们共同努力的结果,也很有成就感!