我学会了做蛋糕作文
我从小就梦想着成为一名糕点师,因为我爱吃蛋糕。每天喜欢隔着玻璃看着蛋糕师做蛋糕,闻香味,听机器吱吱作响。但是梦想总隔着一层玻璃。
今天,惊喜从天而降。我一进教室,就发现教室里摆好做蛋糕的材料。我都快喜极而泣了,随后去洗了手,看糕点师怎么做蛋糕。糕点师把那盒牛奶似的东西拿出来,又拿了一包白砂糖和打蛋器。糕点师把那盒牛奶似的东西倒在盆子里,又把那个盆子放在一个装有冰块的容器里。她笑着解释道:“这盒‘牛奶’是淡奶油,而冰是为了不让奶油融化了。”她在淡奶油里放了几勺白砂糖,再把打蛋器调到低速,边轻轻地转动盆子边打奶油。把奶油打到比安慕希还稠一点的程度就停手了。她又按出蛋糕胚,加了很多水果、奶油,熟练地做好了一个蛋糕。
我也开始做蛋糕了。我学着蛋糕师的模样用慕斯圈把蛋糕胚切下来,切了三块,我拿起一块放在托盘上。我把裱花嘴放入裱花袋中,剪一个小孔,再把奶油刮进裱花袋里。在蛋糕胚上挤一层奶油,可我挤的不像蛋糕师的那样圆嘟嘟的。有的像牙膏一样,有的肥肥大大的,还有的“头重脚轻”。我又在蛋糕胚中间挤一圈奶油,像给蛋糕盖上一床软绵绵的被子。我放了几小块芒果,第一层就大功告成了!第二层我也依法炮制,挤好的奶油就像一个个打瞌睡的不倒翁,歪歪扭扭的。
第三层是最关键的。我换了一个花型的裱花嘴。蛋糕师用它挤出的图案就像含苞待放的花朵,美丽极了!我小心翼翼地挤,结果发现我挤出来的却像开了很久快凋零的花朵,扁扁的。我又挤了一床软绵绵的“被子”,把草莓放进去睡觉,再洒些糖粉,蛋糕就完成了。
我似乎看到阳光给它镀了一层金光,它在冲我笑呢!看着我辛苦劳动的成果,我也笑了,离梦想又进了一步。