听到这个消息时,我自以为很简单,很没有难度,嘿,你不要问为什么,就是下午的做蛋糕活动。
“下车!”我们冲下了车,不以为然的四处张望,就看见一个小屋,大家伙儿一拥而上,里头不大,工具却样样俱全,大多数是用来做蛋糕用的,马上,一个阿姨走了过来,她眼中似乎充满了神秘,说了一句意味深长的话:“别小看做蛋糕,可不是你想象中的那么简单。”我半信半疑的看着桌面上那些简单的工具,却依然感觉简单,但不一会儿,材料都到齐了,来不及我都想,还是挽起袖子,准备开工。
先是倒水,加糖,倒油这些不在话下,然后我又看看过程表上的步骤,“加25克玉米粉……42克低筋粉……”我念叨着,抄起玉米粉往下倒,沙沙沙,没等我回过神来滴滴……滴滴……称重器却叫了起来,妈呀!过度了!我心中一慌,但只见那粉急速的往糖水中沉入,随即融化了,“哎呀,这个不行了,是失败品。”只见做示范的老师说道,“就多了一点点,不要紧吧?”“做蛋糕讲究的是细致,一点点差错都不行。”老师说完,便整盆倒到了垃圾桶里,我看着闹腾了半天才得出的劳动结果,瞬间应为自己的大意而灰飞烟灭了,不禁后悔万分。
“下一步,将蛋黄和蛋清分开。”老师一说,大家又迫不及待的开工了,有一个刚刚好容得下一个鸡蛋的塑料勺子,下面全是规则的漏洞,鸡蛋进去以后,蛋白往下流,蛋黄是圆形的,自然不可能从小小的漏洞里漏进去,于是,双方就区分开了,我打量着蛋,又打量着微型“过滤器”,想着一定不太难,就开始了过滤,只见那蛋清确实是溜了下去,刚刚想吹嘘一下,却只见那残留的蛋清还粘着蛋黄那薄薄的保护膜不放,我使劲儿摇晃,终于将它晃了下去,但一波未平一波又起,那蛋白居然撕破了保护膜,保护膜里的蛋黄也就滴滴答答往外漏,顺着缝隙漏到了蛋清里头,我一急,将剩余的蛋黄放到蛋黄区,但明显,清澈的蛋清区已经,沾上了黄色的斑点了,我匆匆忙忙开始搅拌,才稍微搬回了“残局”。
“呲……”随着一声轻微的响声,在众目注视之下,蛋糕出炉了,我们期待的开始吃,却被打断了“奶油还没加呢!”老师一说,我们收回了馋性子,开始准备奶油,涂奶油说着简单做的难啊,我看着我的奶油在蛋糕上留下的不是如地板般的平整,却是像火山岩一样的凹凸不平,我一遍遍的修改,抹平,切割,擦拭,终于,我长吁一口气,“大功告成!”我如解放了一般大叫一声,终于,我的蛋糕装进了蛋糕盒中。
我看着那小小的收获,在我心中却占有着不可触及的分量,这次做蛋糕活动,我受益匪浅。