今天是我的生日,妈妈说,我们要自己做一个蛋糕来庆祝,这样更有意义。于是我们先准备了材料,有鸡蛋,面粉,砂糖,牛奶,玉米油,水果和布丁。然后妈妈又准备了工具,有打蛋器,转台和刀。最后我们还一起准备了装饰,有小公主和小王子摆件,有一片很大的羽毛,还有一瓶银色的装饰糖,和一个数字7的蜡烛,代表我今天7岁啦!
东西准备好了,我们就开始做蛋糕。首先把鸡蛋敲开,把蛋黄和蛋白分离,放在两个不同的碗里。然后妈妈在蛋黄里加入白糖,让我和弟弟一直搅拌直到白糖融化。最后再加入面粉,牛奶和玉米油搅拌均匀。妈妈说这一步要画Z字型来搅拌,不能画圈圈,这样做出来的蛋糕才会松软。这当然难不倒我啦,因为这已经不是我第一次帮忙做蛋糕了。
不过,接下来的步骤都是妈妈完成的,因为我做作业去了。等我再来看的时候,哇,蛋糕已经做好了!妈妈这次做的是一个单层的蛋糕,抹着粉红色的奶油,上面撒了一些银白色的装饰糖,还放着小公主和小王子,中间用羽毛隔开,漂亮极了!我真是太喜欢这个蛋糕了!
下午妈妈给蛋糕插上蜡烛,全家人给我唱了生日歌,但是我还没许愿就把蜡烛吹灭了,妈妈乐得哈哈大笑。好糗啊!唉,只好等明年生日再许愿了。