我迫不及待的和爸爸开始做起蛋糕来。我先和爸爸分好工,我负责搅蛋黄,爸爸负责搅蛋清。我先把材料放进蛋黄里,手死死地握着两根筷子,怎么也搅不 好,不是溅到身上,就是洒在地上。爸爸看到了,让我放下,说他一个人做就行。妈妈可不这么惯我,坚决不同意。我心想“有什么了不起的,不就是搅个鸡蛋 嘛!”我按照爸爸的办法顺时针搅动起来,一点点的,由慢到快,只见一个完整的蛋黄逐渐地散开,过了一会儿,变成了“日志中”的粘稠状。爸爸说:“凡事都要 讲求方法,方法对了事半功倍;方法错了事倍功半。”就在这时,爸爸用三根筷子把蛋清也搅好了,白白的,看上去有点像奶油。我和爸爸放下了手中的碗筷,都感 到肩酸腕痛。原来,每天吃着香喷喷的饭菜竟然是这么费劲做出来的呀!
我可不能再挑剔了。
一切准备就绪,我们把搅好的蛋黄和蛋清放进电饭锅里,插上电源,我就在锅前徘徊着。一会儿进屋看看钟,一会儿又到锅前闻闻味儿。20分钟终于到了, 我在屋里隐约闻到一股蛋糕的香味儿,起身向厨房跑去。味道越来越浓,我迫不及待地打开锅盖,一个黄澄澄、松软的蛋糕呈现在我的眼前。爸爸用小刀小心翼翼地 将蛋糕从电饭锅里剥离开,终于可以吃到自己做的蛋糕了,我伸手一抓,好烫呀!吃在嘴里软软的,还有点粘。不过第一次做成这样,我已经很满足了。
虽然这次蛋糕做得不是那么尽如人意,不过这是我第一次下厨房做东西。我希望下次做出更美味的蛋糕,请老师和同学们来品尝。小朋友们,你们对用电饭锅做蛋糕感兴趣吗?如果感兴趣,我就把这篇日志转发给你们。