我学会了做蛋糕作文
有一次,我的舅妈教会了我怎么做蛋糕,我心里感到乐滋滋的。
星期天,舅妈对我说:“今天我们做酸奶蛋糕吧。”我说:“好啊。”我心想:像我这种吃货,最爱吃的东西当然是蛋糕。
我们先准备好材料和工具。材料有5个鸡蛋、一杯糖、一杯低筋面粉、一杯酸奶和半杯油。工具需要3个盘子和一把刮刀。
我们先要做好卫生准备,再开始做酸奶蛋糕。我们首先把鸡蛋敲开,把蛋黄放在第一个盘子里,蛋白放在另第二个盘子里。
然后,在蛋黄盘子里加一杯糖,半杯油、一杯酸奶和一杯低筋面粉,用刮刀切一切,在翻几下就可以了,接后,在蛋白的盘子里加半杯糖,在用电动搅拌机搅拌几下。在搅拌的过程中,我怎么左看右看都像一坨大便。我把舅妈叫过来,对她说:“看呀,这是美白产品中最好的品牌,帮助你快速美白。”舅妈翻了个白眼,笑了笑。
最后就是把蛋白和蛋黄加在一起,放在第三个盘子里。再用刮刀切一切在翻几下就可以了。最后,在放在锅里煮熟,煮12分钟左右就可以拿出了吃了。在这12分钟里,我十分期待我做的蛋糕好不好吃。“当当当当”蛋糕做好了。我吃了一下自己亲手做的酸奶蛋糕,我觉得非常好吃。我又在蛋糕里加了一点蓝梅酱,蛋糕变得更好吃了。
如果下一次我在做蛋糕,我决定要比这一次做的还要好吃。