妈妈不在家陪我玩太无聊了,看了一会儿书又不想看了。突然肚子咕咕的抗议起来了,想吃东西了,脑子里想到了各种各样的吃的。可是那些零食我都吃腻了,想吃一点不一样的东西。翻看了一下妈妈的食谱书,发现旁边还有一本甜品书,妈妈一直都没时间做,。找到书那就说明我可以自己做甜点吃了,甜品更加营养,但是需要自己做。为了满足自己的胃,也可以给妈妈一个惊喜,这点累无所谓啦!
我把书翻开,看到了很多种甜品,最吸引我的就是蛋糕了。记得生日的时候才吃一次,一年就吃那么一次,感觉吃不够啊。虽然我吃不了那么多,但是可以做一个小蛋糕。按照书上的操作把食材都准备好了,虽然笨手笨脚的,但是很开心。期待妈妈开心的样子,等妈妈下班回来也可以吃。
上面还说要准备鸡蛋面粉和水。可是鸡蛋这种东西有腥味该怎么办呢?翻书找了一下,加入橙子或者橘子汁,柠檬汁都可以。跑去冰箱拿了好多个橙子出来,看到水果已经流口水了。当我做的差不多的时候,甜品书已经被我弄得很脏了,不知道妈妈会不会生气。做蛋糕需要使用到烤箱,小心翼翼的把蛋糕放进烤箱里,过了一会儿冒出了香味。不知道怎么用烤箱,等妈妈回来的时候蛋糕已经糊了,甜甜的蛋糕变得苦苦的了。妈妈看到了答应下次帮我做蛋糕,真是一次难忘的做蛋糕经历啊!