今天老师教我们做奇峰蛋糕。配料是植物油40克,低筋面粉85克,牛奶40克,五个鸡蛋,鸡蛋分离器,过滤器,碗,糖。
让我们开始做蛋糕吧。首先,我们用鸡蛋分离器将蛋黄和蛋清分成五个鸡蛋。蛋清放在一个碗里,蛋黄放在另一个碗里。我们分工,有人搅拌蛋白质,他们这样做,先用过滤器搅拌蛋白质,一边搅拌,一边放糖。然后搅拌30分钟,停止过滤,它看起来像奶油,然后我们拿起过滤器,蛋白质变得锋利。然后我们开始打蛋黄,一边搅拌,一边放糖,一边放面粉,用一个东西搅拌均匀,这是个技术活。
我们把蛋清和蛋黄放在一起,然后搅拌一会儿,放入烤箱。烘烤20分钟后,我们可以把它从烤箱里拿出来。我们用牙签插入,然后取出。煮的时候没有蛋液。
我们把蛋糕切成几份给了我们,我们高兴地吃了起来。