金色的阳光洒满大地,凉爽的轻风吹来,让人心旷神怡。因为我们今天要做一件快乐的事情——做蛋糕!
小鸟也飞了过来,落在窗台上,好像要加入我们的队伍。看,桌子上摆着大家准备好的材料:蛋糕粉、鸡蛋、蓝莓酱、碗、筷子等。准备做了,马翌川拿起鸡 蛋,敲破了两个放进碗里,用筷子敲打起来,打着打着,他把蛋液用筷子挑了起来,成线状时,他眉头舒展,两眼眯成一条线,脸色红润,咧开嘴笑着说:“蛋打好 了!可以放蛋糕粉了。”将从大润发购买的蛋糕粉放了进去,倒了点油,就放进微波炉,调到高火,调到两分钟,我们守在边上观望着,渐渐地,香味透过门冒了出 来,钻进我们的鼻子里,“叮咚”一声,时间到了,打开门,“啊——”我们尖叫了起来,只见淡黄色的蛋糕躺在玻璃碗里,冒着热气,泛着油光,松软软的,我们 端起它,深深地吸了一口,“好——香——啊!”放在桌上,抹上杏仁酱,切成多瓣,拿起一块,吃了一口,“好美味啊!”不过秒秒钟的功夫,蛋糕便被吃完了。
金色的太阳被乌云遮住了半边脸,一阵清风吹了过来。我想:既然这么好吃,我们可以再做一次啊。可是已经没有蛋糕粉了。不过有面粉和白糖啊。我突发奇 想:不用蛋糕粉,直接用鸡蛋、面粉、白糖和油来做蛋糕试试看啊。用同样的方法和工序做好之后,捧着从微波炉里烤出的香喷喷的蛋糕,我们抹上蓝酶酱,吃了一 口:“咦,有点硬哦!看来还是用蛋糕粉做的才好吃一点、松软一点啊!”不过,品尝着我自己制作的蛋糕,也别有一番滋味在心头哦!
乌云渐渐散去,金色的阳光重又露出笑脸,我吃着自己没有用泡打粉制作的硬硬的蛋糕,想:看来有些东西还是得按规则去做啊,没有规矩,不成方圆,凡事自有它的成因!