我妈妈炒蛋可好吃了,我也想学着炒。有一天,我让妈妈教我炒蛋,妈妈爽快地答应了。
妈妈先给我示范,一边操作一边口述:先把鸡蛋打进碗里,打散。接着倒入一小勺酱油,搅拌均匀。然后把火开起来,往锅中倒油,等锅冒热气了,就把准备好的鸡蛋倒进锅中。最后再炒约1分钟的时间,就可以关掉起锅了。我仔细地聆听着,专注地看着,生怕漏掉哪一个重要环节。
接下来轮到我自己动手了,心里还真有点紧张呢!
我学着妈妈的样子,把鸡蛋在碗边轻轻一敲,然后立即让鸡蛋液流进碗里,接着倒入酱油、搅拌,倒油、倒蛋液,一切都很顺利。我心里一阵激动啊!可是当我炒的时候,不知怎么的,就炒糊了!没办法,我只好再来一遍
这次虽然没有炒糊,但是打蛋的时候把蛋壳打进碗里了,我花了10多分钟才把蛋壳从碗里挑出来。我感到很气馁,手一摊,对妈妈说:炒蛋太难了!我不学了!
妈妈见状,赶紧安慰我:功夫不负有心人,加油!你一定会成功的!
第三次炒蛋前,我总结前两次的经验教训,终于成功了!我炒出来的蛋色泽金黄,气味喷香,吃起来非常酥软。妈妈也尝了一口,很惊喜地告诉我:太好吃了!比我炒的好吃多了呢!
看来,做任何事情,只要坚持不放弃,就一定会成功哦!加油!