四年级叙事作文:我学会了炒蛋
星期六,爸爸妈妈都出去了,小明,小红,小军来我家,叫我下去玩……中午到了,我们玩累了,大家说肚子饿扁了。不知道吃什么?我想了想,不如做前两天妈妈教我的韭菜炒蛋。自己试一试,行不行。大家高兴地说:“好,好,快点啊。”
我先走进厨房,打开冰箱,拿出韭菜和几只鸡蛋。把韭菜放进冼碗里,打开水龙,放水。认认真真地擦来擦去,把泥土弄掉,然后,把韭菜切成碎了,再把几只鸡蛋摇一摇,再在准备好的碗边敲一下,用筷子快速地搅拌让蛋黄伴蛋清融合一起。我开了煤气,点火,在锅上,放点油,等锅热了,倒入鸡蛋去锅里,慢火炒。用锅铲,铲完又铲。不能让鸡蛋焦了,在放一点盐,等八成熟,铲上碗里。然后,放入切好的韭菜,放点酱油和盐。忽然,小明走进来,问:“能吃了吗?我们都翻地了。”我说:“快了,快了,再韭菜和蛋炒一炒行了。”我续继炒,再放了一点小葱,倒入炒好的鸡蛋,炒啊炒啊。再盖上锅盖,等了一会儿,打开锅盖,香喷喷的气味,迎面扑来,再炒一炒。然后铲到一个碟子上。端出去,气味整个房子都有味。
大家迫不及待地拿起筷子,夹来吃,大家不停地吃夹来吃,直疯狂。大家异口同声地说:“真好吃。”我心想:我终于会做韭菜炒蛋了,心里甜滋滋的,告诉妈妈她一定高兴极了。
学会了韭菜炒蛋,使我和大家都能分享自己的劳动成果。更重要的是;我学会了独立做家务,学会生活,学会生存。