今天家里空无一人。回到家,看到床上的一堆的脏衣服,就想尝试学一下洗衣服。
我先把衣服收拾好,拿到阳台上。拿了盆子,接了一盆水,把衣服放进去。我又急忙找来洗衣粉,倒进盆子里一点,然后开始“唰唰”用手搓了几下,盆子像魔术师一样一下子变出了许多泡泡。顷刻间,盆子便变成了一个“泡泡机”,不停地往外吐泡泡。我又搓了几下,洁白的泡泡刹那间也变成了“污水泡泡”(因为一下子变黑了,所以这么说),我不明白,又一想:衣服的污垢一定是被洗出来了,当让水也变黑了。洗完这些跟牛角一样少的衣服,便开始拧干晾了起来。这时,我已经腰酸背痛了,心想:我以后一定要让衣服保持干净些,别让妈妈也特别的费力了。
一会儿,妈妈回来了,看见晾晒的衣服问:“你姥姥来了?”我摇摇头。妈妈又问:“那衣服是谁洗的?”我说:“我洗的!”妈妈高兴地说:“你真棒!”
我很高兴,我学会洗衣服了。