我学会了什么的作文
假期里,我挑战了一个新内容——打麻将。由于我是“门外汉”,所以老爸来指导我,乃我的“军师”也。
都说“不会打的手气好”,这话没错,我就是个例子。开始时,我要啥来啥;接着,要啥啥不灵了;最后,老是打啥来啥。真是气死Me了!
我像刘姥姥进了大观园,对什么都觉得新鲜。幺鸡、碰、吃、胡、杠、明杠、跳牌、暗杠;一个接一个的问题大军想我攻来。终于,在“军师”的指引下,我消灭了所有大军。我发现,原来只要有四组三个相连或相同,再加上一组两个一样的,便可亮牌,说“胡了”。(赢了)
没想到本人在这方面可谓是天才,10分钟后就成了“高手中的高手。”结束后,据统计人士称,我是赢得次数最多的。
哦耶!我学会打麻将了!我是大赢家!