有一天,爸爸从我们家的储藏室里翻出了一个兵乓球拍和一个兵乓球。我问爸爸拿球拍和球出来干嘛,爸爸回答我说从今天开始要我学打兵乓球。爸爸还说打得好的话还会有奖励呢,那就是被允许看电视。我问爸爸能不能不学打球就可以看电视,爸爸笑了笑,我还以为是同意了呢,没想到爸爸说:“不行”。
就这样我开始学打球了。爸爸教的方法很特别,他先让我用球拍往上拍兵乓球。开始爸爸的要求不高,他只要我拍十个球。可是二个小时过去了,我还没能打到五个。我又打了一次一个,二个,三个,直到第九个;我喜出望外,还有一个球了,可这个球就是很难打到,这令我很扫兴。我想,我再打最后一次吧!于是我拿起球拍和球开始打,这一次我打了十几个。我急忙去告诉爸爸。爸爸也很开心,作为奖励,他让我看了一个小时的电视。
第二天,我继续学打球,和昨天同样的方法,不同的是今天爸爸要求我打到六十个才准看电视。我心想,看来电视跟我无缘了。但是我还是要试试。我打了三十几次也没能打到六十个,但是打的个数在不断的增加,这也增加了我的信心。终于在第四十二次的时候我打到六十个了。很开心,我又可以看电视了!
在爸爸的不断的教导下,现在我已经能和爸爸对打了。祝贺我吧!