今天我们家进行一场家庭总动员大扫除。身为家中的一员,我也加入了大扫除小分队。爸爸负责整理鞋柜,妈妈负责洗碗,而我负责擦玻璃。说干就干,大家忙活了起来。
爸爸把一双一双的鞋子摆在鞋柜里,各类鞋子整齐地排列着。可是爸爸正东瞧瞧,西看看,好像在找什么东西。原来一只鞋子找不到它的“兄弟”,一看,竟在我的脚上呢!洗碗对妈妈来说是“家常便饭”,三两下功夫,她神速般地洗好了碗。接着是我闪亮登场。但一开始就不太顺利,水一不小心就洒了一地。后来,我越来越娴熟,动作越来越快了。我用小刀小心翼翼地把玻璃上的小污渍给去掉,然后又用毛巾一次又一次地认真擦。可是有一些小小的布屑好像想要在这一块玻璃上“安家”了似的,怎么也擦不起来。我想:你们这些顽皮的布屑,真是把我的“小火山”成功触发了。我使出吃奶的劲儿,可还是一动也不动。我看了一下邻居,他手里拿着一张报纸,擦得既干净又不费力。我这才明白原来要用报纸擦,才能事倍功半啊。我也学了起来,果真成功了!
真是生活处处皆学问,只要你细心去发现,就会有想不到的收获!